Новости Лиги

Минчане «задушили» рижан

4 Ноября 2012, 22:31

«Динамо» Рига – «Динамо» Минск 0:2
Уже в начале встречи стало очевидно, что минчане выглядят сильнее. Сначала Александр Китаров обманул защиту рижан и расстреливал Микаэля Телльквиста в упор, но в этом противостоянии победил вратарь. Однако через минуту, когда Телльквист оказался лежащим на льду, тот же Китаров спокойно отправил шайбу в пустые ворота.

На четвертой минуте второго периода Тим Стэплтон бросил из-под Кристапса Сотниекса и упрочил преимущество гостей. После этого хозяева бросили Телльквиста на растерзание минчан. В свор его ворот в одной только этой двадцатиминутке пришелся 21 бросок (и 45 – за всю игру).

– Мы понимали, что должны задавить соперника, – признался позже защитник минчан Владимир Денисов, – и всё получилось: мы буквально задушили рижан, не давали им воздуха. Игра-то шла за шесть очков, и победа дала нам возможность попасть в зону плей-офф и уйти на перерыв с хорошим настроением.

Главный тренер рижан Пекка Раутакаллио, подводя итог на послематчевой пресс-конференции, отметил, что его команда неудачно играла в атаке, слишком много времени проводила в своей зоне, действовала слишком медленно, да и вообще меньше соперника хотела победить.

Маргита Спранцмане из Риги, специально для khl.ru 

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться