Новости

Сборная России вышла на второе место

10 Ноября 2012, 11:32

В пятницу на «Кубке Карьяла» (первом в нынешнем сезоне этапе Евротура) состоялись две игры – в первой из них  россияне победили шведов 3:2.

В дебюте соперники обменялись голами: на 3 минуте с передачи Дмитрия Казионова отличился Егор Аверин, на 6 – Мартин Тернберг (с передач Рихарда Гюнге и Микаэля Бэклунда). В середине первого периода россияне вышли вперед усилиями Вадима Шипачева (ассистенты Евгений Кузнецов и Николай Жердев, 12 минута), «Тре Крунур» удалось отыграться во втором отрезке – гол на счету Тони Мортенссона (с передач Оскара Фантенберга и Тернберга, 29),

В начале третьего периода наши хоккеисты забросили шайбу, ставшую победной (отличился питерский армеец Виктор Тихонов, ассистентами были одноклубники Игорь Макаров и Максим Чудинов), а затем совершили спортивный подвиг, выдержав жесткий прессинг соперника. Особенно тяжело было в концовке, когда пнувший шведа Николай Жердев получил удаление до конца игры. Отметим, что соотношение бросков в створ составило «+22» в пользу шведов (36:14).

В вечернем матче чехи победили финнов 1:0. Единственный гол на счету ветерана Петра Недведа с передачи Петра Коукала (18 минута). Финский нападающий Никлас Хагман в начале третьего периода упустил возможность сравнять счет, не реализовав буллит. Сборная Чехии с 6 очками возглавляет турнирную таблицу, далее с 4 баллами следуют россияне, на счету финнов 3 очка, шведы замыкают четвёрку, очков не набрав. 

Поделиться