Новости Лиги

Новокузнечане переиграли «Амур»

15 Ноября 2012, 18:16

«Металлург» Новокузнецк – «Амур» 4:2
Перед началом сезона нелегко было представить, что соперники к середине ноября окажутся в подобной турнирной ситуации – новокузнечане агрессивно и не без успеха борются за свое первое в истории КХЛ попадание в плей-офф, «Амур» почти безнадежно застрял внизу турнирной таблицы. К отчетной встрече «сталевары» подошли после впечатляющего отрезка – пять побед в шести матчах, «Амур» имел серию из четырех поражений. Большую часть времени на площадке была равная борьба, команды пытались воспользоваться обоюдными ошибками. Но таковых оказалось немного, а вратари действовали надежно.

Лишь в третьем периоде «Металлург» дожал коллектив Ханну Йортикки. Поначалу, после голов Дмитрия Кагарлицкого и Дмитрия Мегалинского, показалось, что исход встречи предрешен – тем более что вскоре хозяева забросили и третью шайбу. Хабаровчане, тем не менее, не опустили руки, воспользовавшись недисциплинированностью противника, сократив отставание до минимума.

Стоит отметить, что три гола из шести были забиты в большинстве, что не является случайным фактором – по действиям в меньшинстве команды занимают в чемпионате 26 и 25 места.