Новости Лиги

Гандикап по-питерски. Обзор матчей 16 ноября

16 Ноября 2012, 22:10

«Авангард» – «Трактор» 3:4 Б
Противостояние лидеров Восточной конференции было также и противостоянием братьев Костицыных. Однако никому из них не удалось стать героем встречи: на счету Сергея одна голевая передача, Андрей же отметился в протоколе лишь двумя минутами штрафа. Зато другой представитель сборной Белоруссии – Андрей Мезин – был безупречен в серии послематчевых бросков, что и принесло победу гостям.

«Барыс» – «Автомобилист» 7:2
Уже к 15-й минуте хозяева повели 3:0. Голкипер «Автомобилиста» Евгений Лобанов уступил место Крису Холту, но, как показало время, это не помогло. Единственное, на что хватило гостей – дважды сократить отставание до двух шайб.

В третьем периоде «Барыс» забил еще три гола и одержал крупную победу над аутсайдером, прервав неудачную пятиматчевую серию. Поражение «Автомобилиста» стало уже девятым кряду.

feed

«Югра» – «Металлург» Магнитогорск 3:2 

Отсутствие дисквалифицированного Михаила Бирюкова не помешало «Югре» впервые с 24 октября выиграть в основное время. Эдгарс Масальскис вполне уверенно чувствовал себя в воротах и, отразив 27 бросков, помог хозяевам одержать редкую победу над неудобным соперником. «Магнитка» же проиграла второй матч кряду.

«Торпедо» – ЦСКА 1:6
Расторопность Александра Радулова на первых минутах позволила гостям создать серьезный задел в виде двух шайб. Сначала лучший бомбардир чемпионата, набирающий очки в тринадцатой встрече подряд, нанес неожиданный бросок, застав врасплох Виталия Коваля, затем был быстрее всех на добивании.
Нижегородцы отквитали один гол, забросив несколько случайную шайбу, но армейцы быстро вернули преимущество. После того, как Александр Сёмин, убежав «один в ноль», не сумел перехитрить Растилава Станю, игра успокоилась, и армейцы спокойно довели встречу до победы, забросив еще две шайбы.

Три гола из шести гости забили, играя в большинстве.

«Локомотив» – «Лев» 2:1 ОТ
Ярославцы в этом сезоне выступают дома гораздо менее уверенно, чем в гостях: четыре из пяти поражений они потерпели именно в родных стенах. Вот и сегодня, принимая далеко не самого сильного соперника, «Локомотив» был близок к проигрышу: лишь за пять минут до конца основного времени Александр Черников перевел встречу в овертайм.

А вот по истечении 60 минут «Локомотив» в нынешнем чемпионате еще ни разу не проигрывал – и остался верен себе. Всего 28 секунд потребовались хозяевам, чтобы организовать решающую атаку, которую мощным броском завершил Стаффан Кронвалль.

«Северсталь» – «Динамо» Мск 4:2
Драматичной по накалу выдалась встреча москвичей и череповчан. Уступая 0:2, динамовцы сумели сравнять счет.
Однако на 53-й минуте капитан «Северстали» Евгений Кетов забросил победную шайбу, а результативный буллит Игната Земченко подвел итог противостояния.

Сталевары прервали четырехматчевую победную серию лидера чемпионата.

«Витязь» – СКА 2:3
Уже не в первый раз питерцы начинают матч ни шатко, ни валко, чтобы затем взбодриться и одержать победу. К 14-й минуте встречи в Чехове они уже проигрывали 0:2, после чего начали постепенно прибавлять обороты. Еще до перерыва Максим Афиногенов отыграл одну шайбу, а максимальная мобилизация гостей пришлась на заключительные 10 минут.
Тони Мортенссон сравнял счет на 51-й минуте, а за 42 секунды до сирены капитан СКА Илья Ковальчук принес своей команде победу.

«Витязь», таким образом, во второй раз подряд не смог добиться успеха, ведя с преимуществом в две шайбы.

«Атлант» – «Слован» 0:2
Мытищинцы продолжают расстраивать своих болельщиков. Шутка ли – последнюю победу «Атлант» одержал больше месяца назад, 8 октября! Не помогла пока команде ни смена главного тренера, ни усиление защитных рядов в лице Сандиса Озолиньша и Федора Тютина.
Забив «рабочие» голы в конце первого и начале второго периодов, гости принялись играть на удержание счета и с успехом делали это все оставшееся время. Хозяева создали несколько голевых моментов, самые реальные из которых имели Константин Кольцов и Николай Жердев, но распечатать ворота Ярослав Януса, отыгравшего третий «сухой» матч в чемпионате, не смогли.

«Спартак» – «Ак Барс» 1:3
При новом тренере Фёдоре Канарейкине «Спартак» потерпел третье поражение кряду, а всего неудачная серия красно-белых состоит теперь из пяти встреч. 

«Донбасс» – «Салават Юлаев» 4:1
Уфимцы открыли счет, но в середине второго периода хозяева в течение 16 секунд сумели выровнять положение и выйти вперед.
В начале третьей двадцатиминутки Евгений Дадонов и Туомас Киискинен убежали в контратаку, и последний закрепил преимущество дончан. А 8 минут спустя небольшая оплошность голкипера гостей Вадима Тарасова после броска Дениса Кочеткова обеспечила «Донбассу» победу. 

«Динамо» Рига – «Нефтехимик» 6:4
Матчи между этими командами, как правило, обещают обилие голов. Шутка ли: в восьми предыдущих встречах заброшено 57 шайб – в среднем более семи за игру! Сегодня соперникам потребовалось менее получаса, чтобы добраться до этого рубежа, а ко второму перерыву шайба уже 10 раз побывала в воротах Микаэля ТелльквистаМаксима Соколова и сменившего его при счете 5:2 Мэтта Далтона. Вообще вечер явно для вратарей не задался: в общей сложности за два периода было нанесено лишь 40 бросков в створ – таким образом, суммарная реализация составила фантастические 25%.

На большее, впрочем, игроков атаки уже не хватило, и третий период не ознаменовался изменениями в счете.  

Поделиться