Новости Лиги

«Сибирь» оказалась сильнее хабаровчан

17 Ноября 2012, 16:55

«Сибирь» – «Амур» 3:2
Два удаления хабаровчан в первом периоде воплотились в виде двух пропущенных голов: сначала Никита Зайцевубойным щелчком открыл счет, а потом Йори Лехтеря добил лежавшую на линии ворот шайбу после своего же броска. Дмитрий Тарасов и Якуб Петружалек соорудили ответ, разыграв двухходовку – последний замкнул прострел на дальнюю штангу. Однако взятие ворот засчитано не было: видеогол арбитр не без оснований посчитал, что Петружалек специально развернул коньки так, чтобы переправить шайбу в ворота.
После перерыва капитан на пару с лучшим бомбардиром «Амура» не опустили руки и соорудили два гола. Сначала Тарасов сходу бросил после паса Петружалека сократил отставание, затем чешский форвард восстановил равновесие.

Несколько минут спустя Александр Никулин, поборовшись на пятачке, переправил шайбу в сетку, но в этом эпизоде арбитру Сергею Гусеву не потребовался даже видеопросмотр, чтобы отменить гол – было очевидно, что нападающий поднял клюшку намного выше перекладины. Оставшееся время команды осторожничали, боясь совершить невынужденную ошибку. Дождались ее сибиряки – после розыгрыша большинства игроки первой пятерки «Амура» ошиблись позиционно, упустив Лехтеря, убежавшего «один в ноль» с Алексеем Мурыгиным и мастерски его переигравшего.

За три минуты до конца основного времени Максим Кривоножкин был наказан двойным малым штрафом (за игру высокоподнятой клюшкой против Петружалека). Три минуты хабаровчане штурмовали ворота Джеффа Гласса сначала впятером, а потом и вшестером., но игроки и голкипер «Сибири» сумели выстоять. «Амур» потерпел шестое поражение кряду.