Новости

«Атлант» прервал серию из 11 поражений. Обзор матчей 18 ноября

18 Ноября 2012, 22:30

«Авангард» – «Автомобилист» 3:0
Забросив по шайбе в каждом периоде, «Авангард» нанес «Автомобилисту» поражение, ставшее для екатеринбуржцев одиннадцатым подряд.
Голкипер омичей Эдуард Рейзвих во второй раз в чемпионате сыграл «на ноль», отразив 31 бросок.

«Барыс» – «Металлург» Магнитогорск 3:5
Магнитогорцы вышли вперёд на 10-й минуте после броска Георгия Мишарина, но вскоре хозяева за две минуты сумели забросить две шайбы и повели в счёте. Однако ещё до перерыва при игре в меньшинстве Евгений Малкин восстановил равновесие.
В начале второго периода «Барыс» снова вышел вперёд, но в оставшееся время пропустил три шайбы и в итоге уступил.

«Югра» – «Трактор» 2:1 ОТ
Турнирное положение соперников позволяло сделать вывод о том, что фаворитом в матче должен быть «Трактор», опережавший «Югру» на 19 очков и 9 мест в таблице Восточной конференции. История очных встреч, однако, на стороне ханты-мансийцев, выигравших шесть из восьми предыдущих матчей.

Хозяевам удалось продолжить традицию успешных выступлений против челябинцев: «Югра» была близка к победе в основное время, но за три минуты до конца третьего периода Евгений Катичев сравнял счет. Однако это лишь отсрочило победу «Югры», добытую через полторы минуты после начала овертайма.

«Торпедо» – «Слован» 3:2 Б
Гости открыли счет на последней минуте первого периода после броска Романа Кукумберга, однако в самом начале второго отрезка торпедовцы получили право на буллит, и Михаил Варнаков точным броском отправил шайбу в нижний угол ворот.
Затем Мартин Тёрнберг вывел хозяев вперед, но за шесть минут до финальной сирены словаки смогли отыграться.
В итоге победитель определился в серии послематчевых бросков.

Нижегородцы прервали серию из пяти поражений.

«Северсталь» – СКА 4:3 Б
Трижды хозяева выходили вперед, но так и не сумели удержать перевес.
В итоге победителя выявила серия из десяти послематчевых бросков, в которой всё решила единственная реализованная попытка – отличился Алексей Медведев.

«Локомотив» – ЦСКА 3:2
Армейцы ударно провели первый период, забросив две шайбы.
Однако в начале второго отрезка хозяева льда сумели не только отыграться, но и выйти вперёд. При счете 2:2 Валерий Брагин срочно взял тайм-аут, но это ни к чему не привело, и на 24-ой минуте Артём Анисимов забил гол, оказавшийся в итоге победным. Растислав Станя уступил место в воротах Илье Брызгалову, и последний отыграл надежно, дав своей команде возможность на последней минуте устроить штурм ворот хозяев. Трижды Павел Дацюк выигрывал вбрасывания в чужой зоне и нападающие ЦСКА наносили броски по воротам Семёна Варламова с близкого расстояния, однако голкипер не дрогнул, и помог ярославцам одержать восьмую победу подряд.

«Атлант» – «Лев» 2:1
Дебют Сергея Светлова на посту главного тренера «Атланта» ознаменовался завершением катастрофической серии из 11 поражений. В матче с пражанами, также пережившими недавно смену рулевого вследствие череды неудач, хозяева вышли вперед на третьей минуте.
Ближе ко второму перерыву Алексей Михнов удвоил преимущество, но мытищинским болельщикам еще предстояло пережить нервную концовку, поскольку на 50-й минуте Петр Врана отыграл одну шайбу.
За полторы минуты до конца гости взяли таймаут, а на последние пять секунд заменили вратаря на шестого полевого игрока и даже успели создать голевой момент. Тем не менее, «Атлант», за который на трибунах переживали более шести тысяч зрителей, выстоял.

«Спартак» – «Нефтехимик» 2:1
Соперники более 50 минут не могли открыть счет, пока Пётр Хохряков не пробил Сергея Борисова. Развязка наступила в заключительные четыре минуты: Эдуард Левандовскийсначала выровнял положение, а за две секунды до финальной сирены сделал дубль, принесший спартаковцам три очка.
Отметим, что вернувшийся накануне из Канады нападающий «Нефтехимика» Наиль Якупов, багаж с хоккейной формой которого был утерян при пересадке во Франкфурте, все же смог принять участие в матче.

Нижнекамцы крайне неудачно провели выезд по маршруту Донецк – Рига – Москва, потерпев три поражения кряду. Спартаковцы же прервали серию из пяти поражений.

«Донбасс» – «Ак Барс» 3:2 ОТ
Хозяева уверенно начали игру и к середине встречи вели 2:0. Но затем их подвели удаления, четко реализованные первым звеном казанцев.
Однако гол Евгения Дадонова на исходе первой минуты овертайма принес очередной успех «Донбассу», не знающему поражений после паузы на Евротур.

«Динамо» Минск – «Динамо» Мск 2:3 ОТ
В начале второго периода за три минуты Денис Толпеко с передач Никласа Бэкстрёма сделал дубль, однако лучший бомбардир минчан Тим Стэплтон также ответил двумя голами и перевёл игру в овертайм. При этом вторую шайбу хозяева забросили за 11 секунд до конца третьего периода, получив право на буллит.
В дополнительное время победу гостям принёс Александр Овечкин, реализовавший большинство уже через пять секунд после удаления Кори Мёрфи.  

Поделиться