Новости

«Сибирь» засушила «Кузню»

19 Ноября 2012, 19:01

«Сибирь» – «Металлург» Новокузнецк 2:0
Встреча соседей – как географических, так и по турнирной таблице, имевших равное количество очков при равном количестве матчей, как и ожидалось, вышла очень упорной. Как и в предыдущей игре с хабаровчанами, новосибирцы понеслись вперед, нанеся в первых двух периодах 29 бросков в створ против 11 у гостей. В результате этой активности в ворота сталеваров в начале каждого из периодов влетело по шайбе – оба раза отличились нападающие первого звена: Константин Глазачев и Йонас Энлунд набрали по 1+1, а Йори Лехтеря отличился двумя результативными передачами.

За шесть минут до конца третьего периода Алексей Ефимов слету переправил шайбу в пустой угол ворот Сергея Гайдученко, на непродолжительное время возродив угасавшую было надежду гостей сравнять счет. Но после детального изучения повтора видеогол-арбитр отменил взятие ворот, определив игру высоко поднятой клюшкой.

В результате Гайдученко провел первый «сухой» матч в нынешнем чемпионате и второй за карьеру на высшем уровне – в КХЛ и Суперлиге.

Одержав третью победу подряд, новосибирцы прервали четырехматчевую победную серию «Металлурга».