Новости Лиги

Третий «сухарь» Варламова. Обзор матчей 21 ноября

21 Ноября 2012, 22:51

«Амур» – «Металлург» Новокузнецк 5:1
После шестого поражения подряд в недавнем матче от «Сибири» главный тренер хабаровчан Ханну Йортикка выдал оптимистичный прогноз, сказав, что не видит трагедии в том, что его команда не набрала в пятиматчевой выездной серии ни одного очка. Мол, впереди такая же домашняя серия, в которой «Амур» обязательно наверстает упущенное.
Уверенность наставника была подкреплена победой над новокузнецким «Металлургом». Болельщики хозяев, не видевшие свою команду вживую почти целый месяц, стали свидетелями добротного атакующего хоккея с голами, забитыми на любой вкус. Хабаровчане перебросали гостей 48-14, дублем отметился Якуб Петружалек, забросивший две шайбы в большинстве.

«Автомобилист» – «Югра» 1:2 Б
Как и неделей раньше «Югра», смогла одолеть аутсайдера чемпионата со счетом 2:1 и вновь в серии послематчевых бросков.
Для «Югры» это четвёртая победа подряд. «Автомобилист» же потерпел двенадцатое поражение кряду – команда Игоря Уланова не может выиграть с 15 октября.

«Трактор» – «Барыс» 0:3
Исход встречи лидера Восточной конференции с командой, не попадающей в кубковую восьмерку, в некотором роде, должен был быть предсказуемым. В особенности, если учесть что неделю назад команда Валерия Белоусова без проблем победила в Астане 6:3. Однако две шайбы в большинстве в первом периоде создали «Барысу» хороший задел, а во втором периоде Найджел Доус увеличил преимущество до трех голов. Гости откатились назад и стали действовать строго по оборонительной схеме.
И хотя уральцы имеют богатый опыт вытаскивать безнадежные игры, на сей раз им это не удалось. В итоге, нанеся в створ ворот Андрея Мезина всего 14 бросков, астанинцы взяли в Челябинске три очка.

«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 1:2
Гости открыли счет на второй минуте: Александр Фролов простреливал на пятачок, и шайба от клюшки Сергея Гончара по высокой дуге залетела в сетку. Опытный защитник реабилитировался в конце второго периода, когда превратил в гол нацеленную диагональную передачу Евгения Малкина. Но это произошло, когда хозяева уже уступали 0:2 – за две минуты до гола Гончара Игорь Волков выскочил один на один с Ари Ахоненом и внешне легко переиграл вратаря «Магнитки».
В заключительной двадцатиминутке хозяева отчаянно штурмовали ворота омичей, их ударное звено практически не уходило со льда, но Карри Рамо действовал уверенно и сохранил свои ворота в неприкосновенности.
Отметим, что соперники по разу не реализовали штрафные броски – у «Металлурга» не смог переиграть вратаря Энвер Лисин, а у «Авангарда» свою попытку не использовал Томаш Заборски.

Таким образом, «Магнитка» потерпела третье поражение в четырёх последних матчах. В свою очередь, «Авангард» из семи последних встреч выиграл шесть.

«Салават Юлаев» – «Спартак» 4:1
Три из четырех шайб уфимцев были заброшены защитниками. И если Виталий Прошкин забил дальним броском от синей линии, то Иван Баранка и Андрей Конев – подключившись к атаке после выверенных передач партнеров.
Возможно, у гостей и были какие-то шансы на успех в этом матче, но их сгубила дисциплина. По ходу встречи красно-белые умудрились трижды оставаться втроем против пятерых соперников. Два раза из трех при этом они пропускали голы.

«Нефтехимик» – «Донбасс» 4:3 Б
Вторая встреча «Нефтехимика» с «Донбассом», как и первая в Донецке, завершилась за пределами 65 минут. Причем пять шайб из шести, заброшенных с игры, пришлись на третий период.

В серии бросков сильнее оказались нижнекамцы, прервав сразу две трехматчевые серии: свою проигрышную и донецкую победную.

«Ак Барс» – «Динамо» Рига 6:2
Первый же гостей бросок в створ ворот застал врасплох Эмиля Гарипова, заменявшего в этом матче основного голкипера казанцев Константина Барулина. Это не смутило хозяев, и Илья Никулин сравнял счет при игре в меньшинстве.
Решающего преимущества «барсы» добились во втором периоде, после чего спокойно его удерживали.
Незадолго до сирены Райтис Ивананс, недовольный действиями Степана Захарчука, попытался вызвать его на бой, но защитник «Ак Барса» не поддался на провокации, после чего хозяева в большинстве установили итоговый счет.

СКА – «Северсталь» 3:2
К 45-й минуте хозяева вели 2:0, но удержать преимущество им не удалось: сначала Вадим Бердников отквитал одну шайбу, а сразу вслед за этим Александр Федосеев решил встряхнуть череповчан, вызвав на кулачный поединок Патрика Торесена, и своего добился – спустя полторы минуты Том Ванделль счет сравнял. И все-таки концовка осталась за армейцами – на предпоследней минуте Геннадий Столяров упустил Ивана Непряева и тот поразил незащищенный угол ворот.

ЦСКА – «Локомотив» 0:4
Ярославцы, в прошлом матче переигравшие у себя дома армейцев 3:2, на этот раз добились еще более убедительной победы. При не самой удачной игре в обороне хозяев нельзя не отметить третье звено «Локомотива» Плотников – Анисимов – Галимов, забросившее все 4 шайбы, три из которых – с пятачка после паса из-за ворот.
Еще один великолепный матч провел Семён Варламов, отразив 34 броска, часть из которых казались верными голами, и сделав третий «сухарь» в чемпионате. В заключительном периоде капитан армейцев Сергей Широков упал на ногу голкиперу, и тот около минуты приходил в себя, но все-таки смог доиграть матч.

«Слован» – «Торпедо» 1:4
Тремя днями ранее «Торпедо» одолело «Слован» у себя на площадке в серии послематчевых бросков, а сегодня в Братиславе – в основное время. Героем встречи стал Мартин Тёрнберг, забросивший две шайбы и отдавший одну результативную передачу.

Без своего травмированного капитана Мирослава Шатана братиславцы потерпели третье поражение в четырех матчах, состоявшихся после перерыва в чемпионате.

«Лев» – «Атлант» 4:2
Три дня назад «Атлант» обыграл пражан, прервав 11-матчевую серию поражений. Закрепить успех мытищинцы не сумели.

«Лев» обрушил на ворота Станислава Галимова и заменившего его после первого периода Антона Худобина град бросков (39 против 16) и в заключительной двадцатиминутке склонил чашу весов в свою пользу. Вроде бы для гостей все складывалось удачно – на 42-й минуте Константин Кольцов сравнял счет. Однако тут же мытищинцы пропустили два быстрых гола. Сергей Светлов даже вынужден был взять тайм-аут, но оправиться после третей и четвертой шайб «Атлант» уже не смог. 

Поделиться