Новости

День Гласса. «Сибирь» победила в Новокузнецке

24 Ноября 2012, 16:37

«Металлург» Новокузнецк – «Сибирь» 0:1
Единственной шайбы Антона Малышева, заброшенной в начале первого периода, хватило «Сибири» для того, чтобы во второй раз в чемпионате обыграть новокузнецкий «Металлург».
Хозяева, потерпевшие перед этим два поражения (в том числе в Новосибирске) в течение 55 минут безуспешно штурмовали ворота Джеффа Гласса, нанесли 36 бросков, но по-настоящему опасные моменты можно было пересчитать по пальцам. Новосибирцы грамотно оборонялись и лишь в третьем периоде новокузнечане создали пару острейших эпизодов, но реализовать их не сумели.

Гости редко выбирались во владения Александра Лазушина и, помимо гола Малышева, имели возможность отличиться лишь дважды: во втором периоде в большинстве с трех метров без помех бросал Никита Зайцев (шайба прошла мимо цели), а в третьем Йори Лехтеря угодил в штангу.

Третьей подряд неудаче «сталеваров» способствовала невнятная игра в большинстве – только втором отрезке они имели восемь минут численного преимущества, но распорядились временем бездарно. Неудивительно, что и при замене Лазушина на шестого полевого игрока ни одного опасного броска сделано не было.