Новости

Последняя победа Ржиги в СКА. Обзор матчей 25 ноября

25 Ноября 2012, 22:03

«Автомобилист» – «Барыс» 4:5 ОТ
В первом периоде соперники обменялись голами, во втором же в воротах хозяев побывало три шайбы, на что они сумели ответить лишь двумя.
В заключительной двадцатиминутке уральцы смогли отыграться и перевести встречу в овертайм, который продолжался всего семь секунд: Найджел Доус обокрал на чужой синей линии Джоффри Лупула, вышел один на один с Евгением Лобановым и отправил шайбу между его щитков.
«Автомобилист» проиграл четырнадцатый матч кряду.

«Трактор» – «Авангард» 4:6
Четырежды хозяева выходили вперед, но каждый раз гости отыгрывались. А вот когда на 51-й минуте «Авангард» благодаря Кириллу Лямину впервые повел в счете, у челябинцев уже не нашлось сил спасти игру. Хотя последние две минуты были очень напряженными для команды Петри Матикайнена, оставшейся в меньшинстве из-за удаления Антона Курьянова. За полминуты до финальной сирены Андрей Мезин покинул ворота, чем за секунду до истечения времени воспользовался Сергей Костицын.

«Металлург» Магнитогорск – «Югра» 1:2 ОТ
Всю первую половину матча магнитогорцы безуспешно пытались взломать оборону гостей. Те редкие броски, что долетали до Эдгарса Масальскиса, становились его добычей.
Пропущенный от Игоря Скороходова на исходе второй двадцатиминутки гол взбодрил хозяев. В третьем периоде они нанесли 21 бросок в створ, и счет сравнял Евгений Малкин, что вполне логично. Именно его активность (12 бросков в створ) и нестандартные действия держали в гостей в постоянном напряжении. А вот закончился этот штурм нелогично. В овертайме сталевары позволили Антону Буту без помех бросить со средней дистанции, и «Югра» второй раз в чемпионате одержала победу над «Металлургом».

«Салават Юлаев» – «Динамо» Рига 7:3
Хозяева вышли вперёд на 15-й минуте после броска Никиты Филатова.
По-настоящему провальным для гостей получился второй период, когда они раз за разом совершали грубые ошибки в обороне, чем хозяева благополучно пользовались. Динамовцы в этом отрезке забросили две шайбы и умудрились пропустить пять; в заключительной же двадцатиминутке соперники обменялись голами.
Главными героями встречи стали Антти Пильстрём, сделавший хет-трик и Андрей Зубарев, набравший 4 (1+3) очка.

Уфимцы впервые в нынешнем сезоне отправили в ворота соперника семь шайб, а рижане, в свою очередь, впервые пропустили семь раз.

«Нефтехимик» – «Спартак» 2:1
Удаления Якуба Накладала дорого обошлись «Спартаку». В первом периоде защитник отправился на скамейку штрафников за подножку, и спустя 28 секунд Петр Коукал открыл счет. А во второй двадцатиминутке Александру Селуянову, чтобы досрочно завершить отбывание Накладалом штрафа за удар клюшкой, понадобилось на 5 секунд больше.

В третьем периоде каждой из команд довелось поиграть впятером против троих, однако ни та, ни другая этим шансом не воспользовалась. Окончательный же счет был установлен в равных составах за 17 секунд до сирены.

«Ак Барс» – «Донбасс» 6:4
Хотя дончане и начали оправляться от неудач на старте чемпионата, на выезде они пока выглядят далеко не так уверенно, как дома, занимая одно из последних мест по количеству набранных очков в гостях.
Нельзя сказать, что «Донбасс» уступил казанцам по всем статьям, но шансов спасти игру у гостей было немного. Они сумели сократить отставание до двух голов после счета 5:1, но вторая шайба в этом матче Алексея Морозова остудила их пыл. Хотя менее чем через две минуты дончане отличились еще раз – но этот гол оказался последним. Да и был он больше курьёзом, нежели заслугой гостей: Константин Барулин клюшкой пытался выбить шайбу из вратарской, на она предательски залетела ему за спину – прямо за линию ворот. Впрочем, винить Константина нельзя – по ходу встречи он отразил 52 броска и, вполне вероятно, под конец немного устал.

Финального штурма у украинцев не получилось, поскольку из-за удаления до конца матча Туомаса Киискинена за колющий удар оставшееся время они доигрывали в меньшинстве.

«Северсталь» – «Динамо» Минск 4:3 Б
Хозяева, заметно перебросавшие минчан по ходу встречи, уступали 1:3 за 14 минут до финальной сирены, однако благодаря голам Николая Казаковцева и Вадима Бердникова сумели уйти от поражения.
Дополнительное время, несмотря на то, что череповчане некоторое время играли вчетвером против троих, победителя не выявило. Решающий послематчевый бросок реализовал все тот же Бердников, принесший сталеварам два очка. 

СКА – «Витязь» 4:3
В этом сезоне армейцы демонстрируют замечательное умение отыгрываться: сегодня они в пятый раз победили, начав с двух пропущенных шайб (а еще был случай, когда они отыгрались с 0:3).
Как и девять дней назад в Чехове, питерцы нанесли решающий удар в третьем периоде: Патрик ТоресенМаксим РыбинПетр Пруха и Тони Мортенссон в течение десяти минут превратили 0:2 в 4:2. И хотя позже Джошуа Хеннесси реализовал большинство, спасти игру гостям не удалось.

Ну а по окончанию встречи произошло событие, которое не ожидал, наверное, никто: главный тренер СКА Милош Ржига был отправлен в отставку. Отметим, что чех покинул команду, находящуюся на вершине турнирной таблицы.

«Слован» – «Локомотив» 3:2
Выезд железнодорожников в Чехию и Словакию вышел неудачным: в двух матчах команда потерпела два поражения. Но если с «Левом» дела не задались с самого начала, то в игре со «Слованом» шанс спастись сохранялся до самой последней секунды. За 8 минут до конца третьего периода у гостей был прекрасный момент, когда они в течение 30 секунд действовали впятером против троих соперников, но забить так и не смогли.  

Поделиться