Новости

Реванш «Ак Барса» и долгожданный успех «Автомобилиста». Обзор 28 ноября

28 Ноября 2012, 23:04

«Амур» – «Слован» 3:0
Даже три подряд домашние победы ненамного приблизили «Амур» к зоне плей-офф, хотя от обещанных Ханну Йортиккой пяти выигрышей в пяти встречах хабаровчан уже отделяют лишь две. Похоже, перестройка по ходу сезона начинает приносить результат – у хозяев на лед вышли всего 11 хоккеистов из числа тех, кто принимал участие в первом матче чемпионата.

Что касается гостей, то, как это ни банально звучит, они не смогли себя проявить из-за десятичасовой разницы во времени. Особенно это было заметно в атакующих действиях: словаки нанесли всего 14 бросков и создали лишь один голевой момент.

Посмотреть видео

«Сибирь» – «Лев» 2:1
Победу новосибирцам принесло ударное звено, забившее оба гола. Пражане в середине второго периода сократили отставание, но на большее их не хватило. Отметим, что для команды Дмитрия Квартальнова это пятая победа в шести последних матчах.

Посмотреть видео

«Металлург» Новокузнецк – ЦСКА 1:4
Счёт открыли хозяева, однако в дальнейшем отличались только гости. Для «Кузни» это четвёртое поражение кряду, в свою очередь, армейцы после двух проигрышей «Локомотиву» одержали вторую победу подряд. 

Посмотреть видео

«Локомотив» – «Ак Барс» 2:3
Большую часть времени «Локомотив» вел в счете благодаря шайбам Эмиля Галимова и Артема Анисимова, но в третьем периоде пропустил дважды, позволив «Ак Барсу» взять реванш за недавнее поражение в Казани. 

Посмотреть видео

«Торпедо» – «Нефтехимик» 3:4   
Пропустив первыми, торпедовцы быстро отыгрались и вышли вперед. После великолепной шайбы Мэтта ЭллисонаМартин Тёрнберг перехитрил Мэтта Далтона, неожиданно бросив ему между щитков. Казалось, у нижегородцев появилось психологическое преимущество, и оборона гостей вот-вот даст слабину. Однако это лишь закалило характер «Нефтехимика», у которого солировал Петр Коукал, сделавший хет-трик.

Посмотреть видео

«Северсталь» – «Трактор» 4:3 Б
После быстрых шайб двух Вадимов – Шипачева и Бердникова тренерский штаб «Трактора» заменил Андрея Мезина на Владислава Фокина. Дав сопернику подобную фору, челябинцы не только сумели отыграться, но и вышли вперед – отличились игроки четвертого звена Егор Дугин и Максим Карпов, а также защитник Евгений КатичевНикита Алексеев сравнял счет, забросив первую шайбу в сезоне. В овертайме Станислав Егоршев от синей линии поразил ворота, но, как показал видеоповтор, гол был забит после окончания игрового времени. В серии послематчевых бросков «Северсталь» реализовала две попытки из двух. В последних пяти матчах «Трактор» одержал всего одну победу.

Посмотреть видео

«Витязь» – «Металлург» Магнитогорск 4:3 ОТ
После ноябрьской паузы «Металлург» начало лихорадить, и команда в семи проведенных встречах потерпела пять поражений. В противостоянии с «Витязем» команда Пола Мориса повела в счете на 16 минуте после броска Матса Цуккарелло, но затем была вынуждена догонять соперника. Перевести игру в овертайм «Магнитке» удалось на исходе третьего периода, когда Виктор Антипин реализовал удаление Александра Королюка.

Однако, в дополнительное время хозяева вырвали победу. Евгений Малкин нарушил правила в чужой зоне, и «Витязь» всего за 14 секунд использовал численное преимущество.

 Атлант» – «Салават Юлаев» 2:0
В трех предыдущих матчах уфимцы забросили 16 шайб. Безголевая встреча с «Атлантом» объясняется не сколько иссякшим запалом форвардов гостей, сколько прекрасным выступлением Антона Худобина, отразившего 26 бросков и признанного лучшим игроком. Отметим, что для Антона это первый «сухой» матч в КХЛ. 

Оба гола мытищинцев на счету Николая Жердева

Посмотреть видео

«Динамо» Минск – «Автомобилист» 3:6
«Автомобилист», проигравший 14 матчах кряду, смог прервать полосу неудач, впервые в сезоне забросив шесть шайб. Хозяева неплохо начали, выиграли первый период 2:1, но во втором случился провал, в результате которого минчане пропустили четыре шайбы из пяти бросков по воротам.

«Донбасс» – СКА 3:2
Чувствительное поражение в Санкт-Петербурге с разгромным счетом 2:9 не могло не отразиться на настрое хозяев. Игроки «Донбасса» постарались сделать все, чтобы взять реванш. Несмотря на то, что горняки пропустили первыми на четвертой минуте (отличился Илья Ковальчук), они сумели быстро отыграться. Сначала забили Туомас Киискинен и Фредрик Петтерсон, а затем Клэй Уилсон результативно подключился к атаке. Удаления в конце основного времени осложнили жизнь «Донбассу», но Петр Пруха за две минуты до сирены получил малый штраф за подножку и подравнял составы. Хозяева заканчивали матч в большинстве, и тренеры СКА не предприняли попыток поменять вратаря. 

Посмотреть видео

Поделиться