Новости

КХЛ сотрудничает с Интерполом

29 Ноября 2012, 17:47

Расширение географии Чемпионата КХЛ ставит перед Лигой дополнительные задачи, связанные с обеспечением безопасности международного соревнования.

Работа по организации взаимодействия с правоохранительными органами стран – участниц Чемпионата ведется лигой с первого сезона. Большое внимание в этой работе уделяется изучению особенностей национальных законодательств, практических методов обеспечения безопасности и правопорядка при проведении массовых спортивных мероприятий. Эта информация учитывается Лигой при разработке собственной нормативной базы и осуществлении практической деятельности при проведении матчей Чемпионата КХЛ на территории всех входящих в Лигу стран.

Более года назад в КХЛ была создана рабочая группа, получившая задачу вывести взаимодействие с правоохранительными органами на более высокий качественный уровень. В рамках этой работы Лигой заключены соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности матчей Чемпионата КХЛ с Государственной полицией Латвийской Республики, Президиумом Полицейского корпуса Словацкой Республики, МВД Республики Беларусь, а также готовятся аналогичные соглашения с правоохранительными органами других стран, входящих в КХЛ.

Помимо обеспечения общественной безопасности и правопорядка при проведении матчей КХЛ на евразийском пространстве Лига осуществляет мероприятия по предотвращению проникновения в Чемпионат преступных проявлений, существующих в области спорта: хулиганства и вандализма фанатов, распространения допинга, легализации преступных доходов, организации договорных матчей, нелегальных тотализаторов и других. Для организации эффективного взаимодействия с правоохранительными органами в этой области КХЛ установила рабочие контакты с Международной организацией уголовной полиции – Интерполом. Совместным решением Руководства КХЛ и Интерпола стало включение в состав рабочей группы официального представителя Интерпола.

28 ноября 2012 года в офисе КХЛ состоялось совещание Группы по взаимодействию КХЛ с правоохранительными органами стран-участниц и Интерполом. Был обсужден широкий спектр вопросов, по которым Лига и Интерпол наметили свое сотрудничество. Возможности и опыт, имеющиеся у Интерпола и КХЛ в сфере обеспечения безопасности и предупреждения преступных проявлений, представляют взаимный интерес и должны быть использованы для создания эффективных инструментов противодействия современным вызовам и угрозам. В ходе совещания участниками Группы была разработана «дорожная карта» по организации и развитию сотрудничества между международной спортивной организацией – Континентальной хоккейной лигой и Международной организацией уголовной полиции – Интерполом. 

Поделиться