Новости

Спартаковское шоу для Юкки Ялонена. Обзор матчей 30 ноября

30 Ноября 2012, 23:00

«Амур» – ЦСКА 1:2
Два гола Игоря Григоренко принесли армейцам третью победу подряд.
Пропустив первыми, хабаровчане сравняли счет после подключения к атаке Александра Осипова. В третьем периоде хозяева, проводившие один из своих лучших матчей в сезоне, включили более высокие скорости и, благодаря постоянному давлению, все чаще и чаще гостили в зоне соперника, но пропустили сами: Григоренко бросил из-под защитника неожиданно для Алексея Мурыгина.


Посмотреть видео

«Сибирь» – «Слован» 1:2 
Хозяевам не удалось взять реванш за недавнее чувствительное поражение в Братиславе (2:6). На сей раз игра была равной, однако «Слован» все же вновь оказался сильнее. В середине первого периода Ян Липьянски открыл счет, а во втором игровом отрезке команды обменялись голами в большинстве: Кристиан Кудроч восстановил равновесие на 29-й минуте, а затем Михел Миклик принес гостям победу. 


«Авангард» – «Барыс» 3:2 ОТ 
Как и в предыдущей встрече этих команд в Омске, гол Томаша Заборски в овертайме принес «Авангарду» нелегкую победу. 10 сентября лучшему бомбардиру омского клуба для этого потребовалось 3 минуты 15 секунд, а сегодня – 2 минуты 20 секунд.

«Металлург» Новокузнецк – «Лев» 2:3
Первая встреча этих команд в Праге завершилась победой «Металлурга» 3:2 в овертайме. Теперь чешский клуб сумел взять реванш с таким же счетом, но уложился в основное время. Гости рванули с места в карьер, открыв счет через 61 секунду после начала. Сделал это Любош Бартечко, который за 12 секунд до первого перерыва ассистировал удвоившему преимущество Марцелу Хоссе.

А на 33-й минуте Якуб Крейчик забил гол, ставший в итоге победным. В составе хозяев отличились Константин Турукин и Филипп Метлюк.

Посмотреть видео

«Северсталь» – «Автомобилист» 5:0
Победа в Минске, судя по всему, отняла у гостей много физических и эмоциональных сил. 6 заброшенных шайб после 14 поражений подряд сослужили плохую службу – в Череповце «Автомобилист» не смог отличиться ни разу, сильно уступив по количеству бросков (43:24). «Северсталь» же с первых минут начала атаковать ворота Евгения Лобанова и методично забрасывать шайбы. Василий Кошечкин провел свой четвертый «сухой» матч в нынешнем сезоне.

Посмотреть видео

«Локомотив» – «Салават Юлаев» 3:2
«Локомотив» исторически неудачно играл против «Салавата Юлаева», и поначалу казалось, что нынешняя встреча продолжит печальную для ярославцев традицию. Четвертые минуты первых двух периодов оказались неудачными для хозяев: сперва Денис Хлыстов соорудил гол для Сергея Зиновьева, а потом в большинстве отличился сам. Но в нынешнем сезоне уже многие команды продемонстрировали умение отыгрываться со счета 0:2, вот и «Локомотив» поступил так же, добившись победы в последние девять минут второго периода. 

Посмотреть видео

«Торпедо» – «Ак Барс» 3:1 
На 34-й минуте Дмитрий Макаров реализовал большинство, а спустя лишь 36 секунд Артем Чернов удвоил преимущество хозяев. Этот гол в итоге и стал победным, так как в третьем периоде команды обменялись уколами: Руслан Зайнулин сделал счет 3:0, а затем Данис Зарипов в большинстве забил гол престижа.

Посмотреть видео

Спартак» – СКА 6:1
Красно-белые, без сомнения, провели лучший матч в нынешнем сезоне, по всем статьям переиграв одного из лидеров конференции. Ключевыми элементами в победе «Спартака» стали внимательные действия в обороне, контратаки и действия в большинстве. Переломным стал третий гол: Олег Губин слету добил шайбу после броска Александра Суглобова. Видеогол судья изучил эпизод на предмет игры высокоподнятой клюшкой и засчитал взятие ворот.

После четвертой шайбы армейцы и вовсе расклеились и впервые после матча плей-офф прошлого сезона с московским «Динамо» пропустили 6 шайб. Болельщики «Спартака», выбравшие вместо принципиального хоккейного противостояния футбол, из-за чего трибуны оказались незаполненными, могут только сожалеть о своем выборе. Отметим, что на матче присутствовал новый наставник СКА Юкка Ялонен, задумчиво взиравший на происходящее.

Посмотреть видео

«Атлант» – «Нефтехимик» 3:1 
Хозяева открыли счет уже на 23-й секунде – отличился Максим МайоровНиколай Жердев в начале второго периода удвоил преимущество. Отметим, что лидер мытищинцев забил в третьей встрече подряд, и все они завершились для его команды победой. Похоже, дела у «Атланта» начинают налаживаться – коллектив вплотную подобрался к 8 месту в Западной конференции. 

«Витязь» – «Трактор» 2:3
Уступая по ходу матча 0:2, «Витязь» не опустил руки и усилиями Брайана Фейхи и Артемия Панарина сравнял счет. Однако удача, в отличие от предыдущей встречи чеховцев против магнитогорского «Металлурга», не благоволила хозяевам, и они пропустили решающую шайбу от Петри Контиолы на 56-й минуте. Времени и сил отыгрываться у «Витязя» к этому моменту оказалось слишком мало.

«Динамо» Минск – «Металлург» Магнитогорск 4:3 Б 
В первом периоде минчане уступили 0:2, пропустив от Дмитрия Казионова и Матса Цуккарелло. После этого хозяева забили трижды, но вновь пропустили – Кэл О’Райли на 57-й минуте перевел матч в овертайм. В серии послематчевых бросков Тим Стэплтон и Збынек Иргл реализовали попытки минчан, а Казионов и Евгений Малкин не смогли переиграть Пекку Ринне. «Металлург» потерпел третье поражение кряду.   

Поделиться