Новости Лиги

Смена лидера на Востоке. Обзор матчей 2 декабря

2 Декабря 2012, 20:18

«Амур» – «Лев» 2:3
Как и в позавчерашней встрече с ЦСКА, хабаровчане продемонстрировали прекрасные волевые качества – и точно так же их оказалось недостаточно для того, чтобы одержать победу.
Пражане с достоинством выдерживали эмоциональный натиск хозяев и куда лучше их распорядились голевыми моментами. Два из которых реализовал Эрик Кристенсен, успевший еще и слегка побиться с нападающим «Амура» Андреем Степановым.

Выиграв, «Лев» упрочил свои позиции в борьбе за место в плей-офф, отставание же дальневосточников от восьмого места в Восточной конференции остается значительным.

Посмотреть видео

«Металлург» Новокузнецк – «Слован» 3:2
Новокузнечане, прервав крайне неприятную серию из пяти поражений, возвращаются в борьбу за место в плей-офф. Встреча с измотанным длительным выездом «Слованом» предсказуемо оказалась для хозяев непростой. Действуя, временами, откровенно вторым номером, сибиряки дважды отыгрывались после голов гостей, а в начале третьего периода Дмитрий Кагарлицкий вывел «Металлург» вперед, и эта шайба оказалась победной.
Несмотря на то, что в распоряжении братиславцев оставалось более 16 минут, по-настоящему навалиться на ворота Александра Лазушина они так и не сумели.

Посмотреть видео

«Сибирь» – ЦСКА 2:3 Б
«Юбилейный» хоккейный день в Новосибирске завершился матчем с самым титулованным клубом страны. Хозяева не имели права расстраивать своих болельщиков и очень достойно сражались с одним из лидеров Западной конференции.
Армейцы начали активно, и к исходу первой двадцатиминутки обеспечили себе комфортное преимущество в две шайбы. Однако прекрасно мотивированная «Сибирь» не собиралась прекращать борьбу и постепенно добилась приемлемого для себя хода встречи. В концовке второго периода один гол отыграл Алексей Копейкин, а за 47 секунд до сирены после замены вратаря на шестого полевого игрока Кристиан Кудроч выровнял ситуацию.

В серии послематчевых бросков успех сопутствовал армейцам. Решающую попытку реализовал Александр Радулов.

Посмотреть видео

«Торпедо» – «Салават Юлаев» 1:3
Хозяева вышли вперёд в начале второго периода, когда Мэтт Эллисон удачно подловил гостей на пересменке, вышел один на один и броском со средней дистанции пробил Ииро Таркки. Однако в оставшееся время забивали только гости. Томаш Ролинек – также в большинстве – счёт сравнял, а в третьем периоде голы Алексея Глухова и Игоря Мирнова принесли «Салавату Юлаеву» победу.
За девять минут до финальной сирены форвард уфимцев Денис Хлыстов получил большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры за удар головой, ответив на случившееся мгновениями раньше нарушение со стороны Дмитрия Макарова, но нижегородцы не смогли реализовать пятиминутное численное преимущество. За две с небольшим минуты до сирены Виталий Коваль уступил свое место на площадке шестому полевому игроку, но ничего опасного у ворот уфимцев торпедовцы создать так и не смогли.

Посмотреть видео

«Локомотив» – «Нефтехимик» 3:1
Хозяева вышли вперёд на седьмой минуте, играя в меньшинстве — красивый гол забил Артём Анисимов, убравший финтом Сергея Березина, а затем на паузе обманувший и Максима Соколова.
В начале третьего периода соперники обменялись голами, а за четыре минуты до сирены гости пропустили в третий раз, после чего шансов на спасение их окончательно лишил Евгений Блохин, заработавший удаление на исходе третьего периода.

Посмотреть видео

«Атлант» – «Ак Барс» 2:3
Константин Барулин, как и в казанской встрече, вновь переиграл свою бывшую команду, отразив 25 бросков. Хотя счет открыли именно хозяева, причем в голевой комбинации помимо Сандиса Озолиньша, выдавшего идеальный пас Николаю Жердеву под чужую синюю линию, поучаствовал и вратарь «Атланта» Антон Худобин.
Но во втором отрезке гости забили три безответных гола: сначала Данис Зарипов застал Худобина врасплох прицельным броском в ближнюю девятку, затем шайба от конька Максима Семёнова срикошетила в сетку и менее чем через полторы минуты отличился Яркко Иммонен. Мытищинцы немедля взяли тайм-аут, но встрепенулись только в третьем периоде, когда Барулин не смог среагировать на сильный кистевой бросок Андреаса Энгквиста. Перевести игру в овертайм «Атланту» помешали два удаления в концовке третьего периода. Казанцы в расстановке «пять на три» не забили, но довели игру до победы. После которой,набрав 63 очка, вышли на первое место в Восточной конференции. 

Посмотреть видео

Поделиться