Новости Лиги

Бенефис Антипина. Обзор матчей 3 декабря

3 Декабря 2012, 19:51

«Барыс» – «Витязь» 3:5
«Барыс» уступил, в первую очередь, из-за неудачной игры вратарей: из 21 броска чеховцев в створ пять достигли цели, причем из первых двух начинавший матч Теему Лассила пропустил оба – в результате чего был заменен всего через три с половиной минуты после стартового вбрасывания. Заменивший финна Павел Полуэктов отыграл лучше, но ненамного. На его совести как минимум пятая пропущенная шайба, когда Евгений Тимкин несильно бросил от борта, практически лишив хозяев надежды на овертайм.

В начале матча Тревор Гиллис и Джон Мирасти провели предсказуемый кулачный бой, закончившийся ничьей. Те, кто ожидал продолжения, его не получили: если Гиллис после драки еще вышел на лед 4 раза, то Мирасти на площадке больше не появлялся. Зато зрители увидели другой, весьма неожиданный поединок: за 25 секунд до финальной сирены сбросили перчатки Андрей Марков и Максим Спиридонов. Победа осталась за форвардом «Барыса», однако в активе защитника чеховцев не только выигрыш его команды, но и «хет-трик Горди Хоу» – гол (первый в КХЛ), результативная передача и драка.

Посмотреть видео

«Авангард» – «Северсталь» 1:2 ОТ
Хозяева могли снять все вопросы относительно победителя еще в первом периоде, проведя несколько острых атак на ворота Василия Кошечкина. Но из 15 нанесенных бросков голкипер череповчан не справился только с одним.
В дальнейшем же гости, связав омичей по рукам и ногам, практически не позволили им реально угрожать воротам, терпеливо выжидая собственный шанс. И в конце концов, на исходе третьего периода Вадим Шипачевв сутолоке у ворот «Авангарда» протолкнул шайбу за линию.
В овертайме «Северсталь» вырвала победу благодаря голу Вадима Бердникова, воспользовавшегося тем, что Карри Рамо не смог прижать шайбу ко льду. «Авангард» прервал свою пятиматчевую победную серию, а «Северсталь» одержала четвертую победу подряд.

Посмотреть видео

«Югра» – «Динамо» Минск 5:7
На исходе седьмой минуты хозяева уступали 0:3. Сергей Шепелев не стал менять Эдгарса Масальскиса, тем более что из-за травмы Михаила Бирюкова его сменщиком был молодой Александр Галайша, до этого проведший в КХЛ лишь 54 секунды. Вместо этого наставник «Югры» взял тайм-аут, во время которого не стеснялся в выражениях в адрес своих игроков. Это эмоциональное выступление встряхнуло хозяев, и еще до перерыва два гола было отыграно, а в середине второго отрезка счет стал 4:4.
Затем гости снова оторвались на две шайбы, одну из которых югорчане вскоре снова отыграли. После чего уже окончательный счет установил Збынек Иргл – за минуту с небольшим до финальной сирены.

Посмотреть видео

«Автомобилист» – «Донбасс» 3:4
За 11 минут до окончания третьего периода хозяева выигрывали 3:1. Однако дончане легко не только отыгрались, но и вышли вперед, при этом оборона «Автомобилиста», ранее весьма успешно противостоявшая всем попыткам взлома, беспрепятственно давала бросать по воротам Евгения Лобанова. Последний же пропустил не самые сложные шайбы. Победный гол забил Клэй Уилсон, при этом никем не атакуемый Вацлав Недорост на несколько секунд «прописался» на пятачке, полностью закрыв обзор Лобанову.

Посмотреть видео

«Трактор» – «Динамо» Рига 3:1
Челябинцы, обыграв без особенного блеска наименее результативную команду чемпионата, догнали в турнирной таблице Восточной конференции «Ак Барс».

Посмотреть видео

«Металлург» Магнитогорск – «Спартак» 7:4
К пятой минуте «Металлург» вел 2:0: в первом случае шайба после броска Виктора Антипина срикошетила от спины Никиты Щитова, во втором защитник переправил её с пятачка, неожиданно для соперника прикатив туда при розыгрыше большинства (в итоге Антипин набрал 4 (2+2) очка). Фёдор Канарейкин тут же заменил Сергея Борисова на Алексея Яхина. Далее голы стали забиваться с «гандбольной» скоростью: за минуту и 25 секунд шайба побывала в воротах четырежды! Тренерский штаб «сталеваров» сделал аналогичный ход – в воротах вместо Георгия Гелашвили появился Ари Ахонен. Исход предрешил розыгрыш большинства – показатель, по которому «Металлург» является абсолютным лидером лиги (дважды поразил цель Сергей Мозякин). При счете 5:3 Борисов вновь вернулся в ворота, но команде это не помогло. Точку поставил Евгений Малкин после сольного прохода.  

Посмотреть видео

Поделиться