Новости

«Нефтехимик» переиграл новокузнецкий «Металлург»

5 Декабря 2012, 22:03

«Нефтехимик» – «Металлург» Новокузнецк 4:3
Уже на пятой минуте нижнекамцы лишились Наиля Якупова, удаленного до конца игры за удар локтем, а в начале второго периода 10+20 минут получил лучший бомбардир «Нефтехимика» Ренат Мамашев. Несмотря на это, переломить ход матча хозяева смогли благодаря голам Максима Пестушко, забившего сначала в большинстве, а затем убежавшего в контратаку с Петром Коукалом уже в меньшинстве.

За три минуты до конца был удален Евгений Блохин; новокузнечане заменили вратаря на шестого полевого игрока, Рэнди Робитайл бросил в пустой угол, гости синхронно вскинули руки вверх, но игра продолжилась. До тех пор, пока еще одно удаление не заработал Сергей Розин: воспользовавшись остановкой, арбитры обратились к видеогол-судье, и выяснилось, что шайба действительно побывала в воротах.
Долгие споры вызвало удаление Розина – считается ли оно, ведь по правилам время матча должно быть остановлено на момент взятия ворот. В итоге хозяева доигрывали встречу вчетвером против шестерых, но в оставшиеся 30 секунд сумели выстоять.