Новости Лиги

Едва не отыгрались с 0:5. Обзор матчей 7 декабря

7 Декабря 2012, 22:38

«Авангард» – «Витязь» 4:2
Не зря главный тренер «Витязя» Юрий Леонов сетовал в последнее время на неудачную игру своей команды в третьих периодах. Дважды ведя в счете, в заключительном отрезке чеховцы пропустили две шайбы и уступили.

«Авангард», последний раз уступивший в основное время 8 октября, продлил серию, на протяжении которой неизменно набирает очки, до 20 матчей.

«Барыс» – «Динамо» Минск 7:2
Игра была сделана во втором периоде, когда хозяева отправили в ворота Пекки Ринне четыре шайбы. Особенно тяжело пришлось минчанам, когда за атаку в область головы и шеи был удален до конца встречи защитник первой пары Ере Каралахти.

Посмотреть видео

«Югра» – «Северсталь» 3:2
В конце второго периода на лед арены в Ханты-Мансийске полетели бейсболки – так болельщики традиционно отметили хет-трик Игоря Скороходова. Череповчане в третьем отрезке предприняли несколько попыток перевести встречу в овертайм, Василий Кошечкин уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до сирены, но по большому счету штурм гостям не удался.

«Югра» прервала серию из трех поражений.

Посмотреть видео

«Автомобилист» – «Динамо» Рига 1:3
Динамовцы, потерпевшие четыре поражения подряд, ринулись с места в карьер и добились успеха уже через 23 секунды после стартового вбрасывания – отличился Джеми Джонсон. Он же спустя девять минут, когда гости играли в меньшинстве, забросил шайбу, ставшую в итоге победной.
Правда, до того, как это выяснилось, рижанам пришлось пережить несколько неприятных минут: на 45-й минуте Артём Крюков сократил отставание до минимума. Облегчение наступило менее чем за три минуты до сирены, когда Мартиньш Карсумс восстановил перевес в две шайбы.

Посмотреть видео

«Трактор» – «Спартак» 4:0
Владислав Фокин, отразив 31 бросок, впервые с сезона 2008/2009 сыграл «на ноль», а среди полевых игроков в очередной раз блеснул Евгений Кузнецов, забивший два гола и сделавший результативную передачу.
Спартаковцев подвела недисциплинированность: три шайбы из четырех были пропущены ими в большинстве.

«Металлург» Магнитогорск – «Донбасс» 1:2
«Донбасс» победоносно завершил выездное турне, в ходе которого были обыграны «Автомобилист», «Трактор» и вот теперь «Магнитка». Причем сегодняшняя победа оказалась волевой, поскольку в начале второго периода Сергей Бернацкий вывел хозяев вперед. Однако еще до перерыва Туомас Киискинен в большинстве отыграл эту шайбу, а на 59-й минуте Петер Подхрадски поставил победную точку, вновь наказав «Металлург» за нарушение правил.

Посмотреть видео

«Салават Юлаев» – «Металлург» Новокузнецк 3:2
Поздний штурм не спас «Металлург» от седьмого поражения в восьми матчах. Исход борьбы был решен уже в первом периоде, когда Игорь МирновАндрей Конев и Юрий Трубачёв обеспечили хозяевам солидный задел.

Под занавес второй двадцатиминутки Дмитрий Мегалинский отыграл одну шайбу, в середине третьей Александр Бумагин помог гостям вплотную приблизиться к уфимцам, но на большее их не хватило. Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока за 40 секунд до сирены.

«Нефтехимик» – «Сибирь» 2:0
«Сибирь» потерпела четвертое поражение кряду и позволила «Нефтехимику» обойти себя в турнирной таблице и занять шестую строчку в Восточной конференции. Томаш Нетик и Андрей Субботин забили в середине первого и второго периодов соответственно, и этого нижнекамцам хватило для победы.

«Ак Барс» – «Амур» 4:3
По ходу встречи гости дважды вели в счете. При этом казанцы атаковали гораздо больше, но хабаровчане эффективнее распорядились создаваемыми возможностями: где-то им помогла удача, где-то – как, например, в случае с третьим голом – не очень удачно сыграл Константин Барулин.
Однако хозяева в третьем периоде своего добились. Сперва Алексей Терещенко слету добил шайбу после броска Лауриса Дарзиньша, а затем при игре в большинстве Денис Куляш, щелкнув от синей линии, забил победный гол.

Посмотреть видео

СКА – «Торпедо» 1:0
Питерские зрители увидели во многом непривычный СКА. В сухом оборонительном хоккее с небольшим количеством бросков и опасных моментов армейцы хоккеисты одержали непростую победу. Единственный гол был забит в первом периоде – Дмитрий Калинин при игре в большинстве бросил от синей линии.
Сергей Бобровский провел вторую «сухую» игру в сезоне.

Посмотреть видео

ЦСКА – «Динамо» Мск 4:6
Игра для хозяев началась, словно страшный сон – 0:5 к середине второго периода, усугубленные такими эпизодами как шайба Сергея Соина, пропущенная при игре в большинстве, или точный пас на клюшку противнику, стоящему прямо перед армейскими воротами. После четвертого гола был заменен Растислав Станя, и вышедший вместо него Илья Проскуряков тут же пропустил от Марека Квапила.
Тем не менее вряд ли кто-то упрекнет хозяев в поражении: они не опустили рук и предприняли попытку отыграться. Взбодрил ЦСКА гол Павла Дацюка, исполнившего если не шедевр, то уж точно очередное высокохудожественное произведение. Затем отличились партнеры Павла по тройке – Михаил Грабовский и Александр Радулов, а менее чем за три минуты до сирены сам же Дацюк сократил разрыв до минимального. Стремясь сделать последний шаг, отделявший их от овертайма, хозяева заменили Проскурякова на пятого полевого игрока (обоюдное удаление перед этим заработали Яков Рылов и Илья Горохов), но в результате лишь пропустили гол в пустые ворота. 

Поделиться