Новости Лиги

«Чемпионат.com» и КХЛ учредили премию «Лучший хоккеист месяца»

18 Декабря 2012, 18:03

Континентальная хоккейная лига и спортивный портал «Чемпионат.com» учредили уникальную премию, которая будет присуждаться лучшему хоккеисту месяца в рамках розыгрыша чемпионата КХЛ сезона-2012/2013.

В ежемесячном голосовании принимают участие специалисты и журналисты, входящие в состав жюри, а также читатели сайта «Чемпионат.com» и непосредственно КХЛ. Лучший хоккеист месяца определяется путем суммирования всех голосов.

В голосовании за лучшего игрока ноября приняли участие хоккейные эксперты и журналисты, в частности: Сергей Гимаев (заслуженный тренер страны), Алексей Дементьев (хоккейный агент), Александр Кожевников (двукратный олимпийский чемпион), Владимир Дехтярев (обозреватель «Радио Спорт»), Сергей Федотов (комментатор «КХЛ-ТВ»), Александр Рогулев (корреспондент газеты «Спорт-экспресс»), Александр Служаков (хоккейный обозреватель «Мегафон Спорт»), Андрей Юртаев (комментатор «КХЛ-ТВ»).

Первым обладателем престижной премии «Лучший хоккеист месяца» стал нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, набравший больше всех голосов по итогам ноября. Торжественная церемония вручения памятного приза хоккеисту состоится в Магнитогорске на ближайшем домашнем матче «Металлурга».

Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин поддержал идею:
– Как известно, в лиге существует специальная комиссия, которая определяет лучших игроков недели и месяца по отдельным амплуа исходя из статистических показателей. Выявлять одного мастера из всех участников чемпионата за игровой месяц и вручать хоккеисту персональный приз мы будем впервые. Считаю, что это очень полезное начинание. Новый способ поощрения отличившегося игрока – это отличная возможность дальнейшего продвижения лиги. И приглашение к голосованию широкого круга специалистов и, что особенно важно, болельщиков поможет объективно определять лауреата и вовлечь огромное число любителей спорта и читателей «Чемпионат.com» в этот увлекательный процесс. Уверен, идея понравится болельщикам, и наша совместная премия станет престижной наградой в мире профессионального хоккея.

Дмитрий Сергеев, управляющий директор «Чемпионат.com», так прокомментировал начинание:
– Текущий сезон для «Чемпионат.com» проходит под знаком MVP. С августа мы уже участвуем в определении лучшего футболиста месяца чемпионата РФПЛ. Тем более приятно, что и КХЛ доверила нам такую ответственную миссию – стать площадкой для выбора игрока месяца. Премия такого уровня в российском хоккее вручается впервые, и стать официальным партнером КХЛ в данном вопросе – большая честь для нашего сайта. Мы постарались сделать так, чтобы определение победителя было максимально объективным, именно поэтому в голосовании участвуют специалисты, представители различных СМИ и читатели портала. Что немаловажно, учитывается и экспертное мнение самой лиги. 

Поделиться

Похожие новости