Новости Лиги

Безголевой «Спартак». Обзор матчей 21 декабря

21 Декабря 2012, 23:03

«Амур» – СКА 2:6
По ходу матча хабаровские болельщики неоднократно скандировали имя уволенного на днях из клуба Ханну Йортикки. Поводов вспоминать тренера, оставившего яркий след в истории «Амура», у поклонников было немало: хозяева так и не нашли контраргументов против рациональной игры одного из лидеров чемпионата. Победу СКА обеспечило яркое выступление ударного звена – на счету тройки Ильи Ковальчука оказалась половина шайб армейцев и, кроме этого, Ковальчук и Владимир Тарасенко помогли Кевину Даллмэну забросить в большинстве десятую шайбу в нынешнем чемпионате. «Амур», уступивший сопернику по всем статьям, потерпел в итоге пятое поражение кряду. СКА, в свою очередь, выиграл четвёртую встречу под руководством Юкки Ялонена.


«Металлург» Новокузнецк – «Динамо» Мск 2:4

Хозяева дважды вели в счете, одну из шайб забросил проводивший второй матч в КХЛ 18-летний форвард Николай Складниченко. Но затем в дело вступили лучшие динамовские силы, которые и принесли бело-голубым победу. Вывел гостей вперед на исходе второго периода Никлас Бэкстрем: новокузнечане ошиблись на выходе из своей зоны, Александр Овечкин перехватил шайбу и отдал передачу партнеру по звену – шведу не промахнулся по пустым воротам. А в середине третьего периода Бэкстрем отблагодарил Овечкина идеальной передачей, последний на скорости ворвался в зону, легко сначала обыграл Дмитрия Мегалинского, а затем и Александра Лазушина. «Металлург» уступил в четвертой встрече подряд.

Посмотреть видео

«Торпедо» – «Металлург» Магнитогорск 3:5

К двенадцатой минуте торпедовцы трижды поразили ворота, защищаемые Георгием Гелашвили, и, для исправления ситуации, в бой был брошен Ари Ахонен. Магнитогорцы вплотную завладели инициативой,  методично дожав соперника. Отметим, что все пять шайб «Металлурга» были заброшены при игре в равных составах. Евгению Малкину удался «хет-трик Горди Хоу» – к голу и передаче лидер «Магнитки» добавил драку.

Посмотреть видео

«Локомотив» – «Автомобилист» 4:1
Успехи «Автомобилиста» закончились на 16-й минуте, когда Станислав Жмакин вывел гостей вперёд. Артём Анисимов, практически сразу, восстановил равновесие, а далее удача сопутствовала только железнодорожникам. 

Посмотреть видео


«Спартак» – «Югра» 0:1
Спартаковцы не смогли поразить ворота соперников четвёртый матч кряду, а последний успех коллектива Фёдора Канарейкина приходится на 30 ноября (когда в Сокольниках был разгромлен СКА). При равной игре всё решила единственная шайба, заброшенная Виталием Ситниковым в середине третьего периода в большинстве. 

«Атлант» – «Трактор» 3:4 Б
Два периода события развивались стремительно – хозяева дважды выходили вперёд, однако сегодня хорошая игра удалась лидеру челябинцев Евгению Кузнецову, сделавшему дубль. Исход противостояния был решён в серии послематчевых бросков – у «Трактора» свои попытки реализовали Максим Якуценя и вездесущий Кузнецов, а броски Виктора Стольберга и Александра Шевченко остановил Майкл Гарнетт.

Посмотреть видео


«Донбасс» – «Барыс» 2:4
Подопечные Владимира Крикунова постоянно лидировали по ходу встречи, перебросали соперника, и заслуженно отпраздновали победу. Вратарь «Донбасса» Ян Лацо трудился в поте лица, однако «Барыс» сегодня был сильнее по всем параметрам. Заключительную шайбу Константин Руденко забросил в пустые ворота за 19 секунд до окончания основного времени.

Посмотреть видео


«Лев» – «Салават Юлаев» 6:1
Гости сопротивлялись только в первом периоде, после этого преимуществом безраздельно владели пражане. Особенно усердствовали дебютировавший в составе чешского клуба Никлас Даниэльссон (2 гола и 2 передачи) и Якуб Ворачек (2+1). «Лев» одержал четвёртую победу в пяти последних встречах.

Посмотреть видео


«Слован» – «Нефтехимик» 1:2 Б

Нижнекамцы одержали волевую победу в Словакии. «Слован», благодаря голу Ивана Шварни, вёл до последней минуты основного времени, но «Нефтехимик» воспользовался шансом, полученным в концовке. После удаления Михала Вондрки, гости сняли вратаря, и пошли на финальный штурм, завершившийся голом Игоря Полыгалова. Ну а решающий послематчевый бросок на счету Петра Коукала.

Поделиться