Новости Лиги

Армейское дерби. Обзор матчей 26 декабря

26 Декабря 2012, 22:46

«Авангард» – «Локомотив» 4:2
Специально изготовленная новогодняя форма принесла удачу «Авангарду», вышедшему после сегодняшней победы на первое место в Восточной конференции. Ансси Салмела мощным броском от синей линии открыл счет в самом начале встречи, а затем хозяева по ходу первого периода не использовали несколько хороших возможностей для того, чтобы развить успех. Героем, а чуть позже и антигероем второго периода стал защитник ярославцев Михаил Пашнин. На 27-й минуте он, выбежав со скамейки штрафников, сравнял счет, но спустя семь минут вновь отправился в штрафной бокс за симуляцию, и на этот раз Антону Курьянову хватило всего пяти секунд для реализации.
В третьем периоде Максим Трунёв счет сравнял, но затем на авансцену вышел лучший бомбардир омичей Александр Пережогин, вернувшийся в состав после травмы. За две минуты до сирены он подкараулил отскок от Семёна Варламова и вновь вывел «Авангард» вперед, а затем броском по пустым воротам установил окончательный результат.

Посмотреть видео

«Барыс» – «Атлант» 5:4 Б
К середине игры «Барыс» вел 4:0. Трудно сказать, какие мотивационные ресурсы нашли Сергей Светлов и его команда, но мытищинцам удалось отыграться и перевести встречу в овертайм, причем Виктор Стольберг сравнял счет за 5 секунд до конца третьего периода.
В серии послематчевых бросков точнее были хозяева, одержавшие уже шестую победу подряд. Увеличилась до шести матчей и серия «Атланта», только вместо побед у него – поражения.

Посмотреть видео

«Югра» – «Торпедо» 4:3
Смена тренера в «Торпедо», как оказалось, лишь ненадолго встряхнула нижегородскую команду. В Ханты-Мансийске несчастья на гостей стали рушиться уже на первых секундах встречи, когда отличился Дмитрий Алтарёв, а к 34-й минуте счет на табло был 4:1.
В третьем периоде нижегородцы сократили разрыв до минимума, но было уже слишком поздно, и времени на то, чтобы перевести встречу в овертайм у них не осталось.
Примечательно, что гости дважды получали хороший шанс в виде штрафного броска: и если Михаил Варнаков свою попытку реализовал, то Александр Сёмин переиграть Эдгарса Масальскиса не сумел.

Посмотреть видео

«Автомобилист» – «Амур» 3:4 Б
Битва аутсайдеров Восточной конференции выдалась крайне напряженной и остросюжетной, и победитель был выявлен лишь в серии послематчевых бросков. Два очка дальневосточникам принес Александр Юньков – единственный из исполнителей с обеих сторон, попавший в створ ворот.

«Трактор» – «Металлург» Новокузнецк 3:1
Новокузнечане потерпели пятое поражение кряду.
У победителей дублем отличился Максим Якуценя, ещё одну шайбу забросил Максим Карпов, удачно сыгравший на добивании.

Посмотреть видео

«Металлург» Магнитогорск – «Сибирь» 3:5
Ошибки в обороне, неудачная игра Ари Ахонена и низкая реализация многочисленных голевых моментов привели «Металлург» ко второму подряд домашнему поражению, между которыми была серия из трех блестящих выездных побед.
Хозяева сумели отыграться, уступая 1:3, но в третьем периоде, пропустив дважды, растранжирили массу голевых моментов, как минимум три из которых упустил Сергей Мозякин – увеличивший, тем не менее, количество своих голов до 23, оба раза отличившись с передач Евгения Малкина.
Победу же гостям принесли Сергей Гайдученко, отразивший 41 бросок, и Максим Кривоножкин – сделавший, как и Мозякин, дубль.

Посмотреть видео

СКА – ЦСКА 1:2 ОТ
Основное внимание соперники уделили обороне, не позволяя друг другу наносить опасные броски и создавать по-настоящему голевые моменты. На шайбу Петра Прухи, подправившего бросок Максима Чудинова при игре в большинстве, армейцы ответили голом Павла Дацюка за минуту до второго перерыва.
На последних секундах овертайма Александр Радулов и Михаил Грабовский не реализовали выход «два в одного», и когда показалось, что момент исчерпан, Грабовский подхватил шайбу в средней зоне, продрался к воротам и протолкнул её в ближний угол – до сирены оставалось всего 6 секунд. 

Посмотреть видео

«Динамо» Мск – «Слован» 2:1 Б
В первом периоде соперники по разу реализовали большинство, после чего в центре внимания большей частью находились голкиперы – вернувшийся в строй после большого перерыва Александр Ерёменко и Ярослав Янус. Особенно много работы у словацкого вратаря было в третьем отрезке, но пробить его за хозяевам больше не удалось. Возможно, на атакующем потенциале бело-голубых сказалась травма одного из ведущих форвардов Никласа Бэкстрёма, полученная им в середине второго периода и не позволившая продолжить игру. Кроме этого, в самом начале встречи за неправильную атаку соперника до конца матча был удален Денис Кокарев. В свою очередь, гости лишились двух защитников: пострадавшего от Кокарева Яна Табачека и получившего вскоре повреждение в игровом эпизоде Мартина Штайноха
В серии послематчевых бросков точнее были хозяева, реализовавшие 3 из 4 попыток. Две из них, в том числе победная – на счету Рихарда Гюнге. Отметим, что такой серией завершается уже четвертая кряду игра с участием братиславцев. 

Посмотреть видео    

Поделиться