Новости

Молодежка стартовала с победы

26 Декабря 2012, 20:15

Молодежный чемпионат мира в Уфе стартовал для сборной России совсем не так, как предполагалось. Пусть команда Михаила Варнакова и победила в овертайме, этот матч главный тренер предпочтет скорее позабыть, чем вспоминать о нем, как о показательном.
– Сборная Словакии – это тот соперник, который может здорово подловить на контратаках, – рассуждал после игры наставник российской молодежки. – Однако один гол все же привезли себе мы сами, а про второй и говорить нечего. Больших претензий к команде нет, но, вот, например, к третьему звену есть.

Действительно, сборная России в первой половине матча выглядела довольно собранно. Большая ответственность при игре перед своими трибунами на нашей молодежи не сказалась и тренерскую установку ребята выполняли довольно неплохо. Там же, где случались провалы, подчищал вратарь Андрей Василевский.

Отличный матч провел нападающий Никита Кучеров, который и открыл счет на пятнадцатой минуте. На радостях форвард снес появившегося на его пути лайнсмена, перенесшего случившееся с улыбкой.
Во втором периоде хозяева много внимания уделили обороне, однако смогли забить еще один гол – Александр Хохлачёв отличился с передачи Наиля Якупова.

Третья двадцатиминутка ход игры изменила. Словаки все больше угрожали владениям Василевского, и то и дело вызывали одобрительный гул и аплодисменты канадских болельщиков, которым в Уфе на всех матчах предоставили чуть ли не лучшие места – по центру площадки. Итогом слаженной и позиционно грамотной игры в атаке гостей стало вынужденное четырехминутное (два плюс два) удаление Максима Шалунова. За 36 секунд до сирены Рихард Мраз счет сравнял, а начало овертайма словаки продолжили играть в большинстве, однако не только не извлекли из этого никакой пользы, но и сами заработали удаление. На реализацию которого – после тайм-аута – ушло всего 5 секунд: от выигранного вбрасывания до убойного щелчка Альберта Яруллина.

Андрей Лопата, специально для khl.ru 

Поделиться