Новости Лиги

«Спартак» и Ружичка прервали полосу неудач. Обзор матчей 27 декабря

27 Декабря 2012, 22:30

«Северсталь» – «Динамо» Рига 2:4
Сразу после первого пропущенного гола игра «Северстали» пошла не по ее сценарию. Шайба получилась крайне обидной – несложный бросок Гиртса Анкипанса после попадания в клюшку защитника превратился для Василия Кошечкина в неберущийся рикошет. И хотя хозяева быстро сравняли счет, позже пропустили два гола в начале второго и третьего периодов.
За три минуты до сирены Денис Казионов после паса из-за ворот Вадима Шипачёва сделал дубль, сократив отставание. Заменив Кошечкина на шестого полевого игрока, череповчане закрепились в зоне гостей, но в простой ситуации упустили шайбу, чем воспользовались динамовцы, забросив ее в пустые ворота.

Посмотреть видео

«Нефтехимик» – «Ак Барс» 2:3 ОТ
Одержавшие до игры со своими соседями 4 победы в последних пяти матчах нижнекамцы имели хорошую возможность улучшить динамику набора очков. Во встрече с одним из лидеров Восточной конференции они выглядели не хуже и едва не довели дело до послематчевых бросков, в которых в двух предыдущих матчах одерживали победы. Однако защитник гостей Евгений Медведев за полторы минуты до конца овертайма пошел в атаку напролом, вкатился в зону, где четырьмя простыми движениями красиво обыграл Николая Белова с Мэттом Далтоном и закатил шайбу в ворота.

Посмотреть видео

«Витязь» – «Спартак» 3:4 Б
Трижды по ходу матча хозяева выходили вперед, и каждый раз спартаковцы сравнивали счет. Один из голов забил Штефан Ружичка, не набиравший очков даже за передачи два месяца, и при этом все равно продолжающий оставаться лучшим бомбардиром «Спартака».

Красно-белые могли выиграть еще в овертайме, но «Витязь» спас Иван Лисутин, заменивший получившего травму в игре с «Донбассом» Ивана Касутина. На серию послематчевых бросков гости выпустили вместо Сергея Борисова Алексея Яхина, и именно уверенная игра вратаря помогла им прервать серию из шести поражений. Два броска из трех Яхин поймал в ловушку, третий же, в исполнении Александра Королюка, пришелся в штангу.

Посмотреть видео

«Динамо» Минск – «Донбасс» 3:1
При равной игре и одинаковом количестве шансов на успех минчане, в чьем составе отсутствовал один из лидеров Джо Павелски, вели 3:0 уже в начале второго периода. Причем третий гол Теему Лайне забил из-за ворот, попав в конек Руслану Федотенко. За минуту с небольшим до сирены Федотенко исправился, отквитав одну шайбу, но на больше времени уже не оставалось.  

Посмотреть видео

Поделиться