Новости Лиги

День «сухарей». Обзор матчей 28 декабря

28 Декабря 2012, 22:18

«Авангард» – «Торпедо» 1:0
Третий матч Вячеслава Рьянова на посту исполняющего обязанности главного тренера «Торпедо» обернулся второй неудачей, поскольку его подопечные не смогли найти путей к владениям Карри Рамо, отразившего все 30 бросков, направленных в его ворота. Виталию же Ковалю пришлось иметь дело лишь с 17 бросками, но с одним из них он не справился. В итоге гол Александра Пережогина на 31-й минуте принес хозяевам победу.

Посмотреть видео

«Барыс» – «Локомотив» 2:0
Уступив в начале текущего месяца «Витязю», «Барыс» не знает поражений на протяжении уже семи матчей подряд. И если в шести предыдущих встречах астанинцы добивались успеха с середняками, то на этот раз они одержали победу над одним из лидеров Западной конференции. При уверенной игре Виталия Еремеева, «засушившего» второй матч в нынешнем чемпионате, голов Дмитрия Уппера и Вадима Краснослободцева хватило для завоевания трех очков.
Победа позволила «Барысу» закрепиться на пятом месте на Востоке.

«Югра» – «Атлант» 3:5
Мытищинцы сумели положить конец очередной серии поражений, которая на сей раз составила шесть матчей. Решающий вклад в победу над «Югрой» внесли шведы Юнас АндерссонАндреас Энгквист и Виктор Стольберг: каждый из них набрал по два очка (1+1).

Посмотреть видео

«Автомобилист» – «Сибирь» 0:2
В середине встречи нападающий хозяев Николай Пронин был удален до конца игры за удар клюшкой. Пятиминутное численное преимущество использовал Евгений Фёдоров. Счет изменился лишь за 4 секунды до сирены, когда Йори Лехтеря забросил в пустые ворота.
Джефф Гласс провел третью «сухую» игру в чемпионате, а победа помогла «Сибири» увеличить отрыв от ближайшего преследователя – «Югры», занимающей 9-е место на Востоке.

«Трактор» – «Амур» 3:1
Хабаровчане не сумели одержать вторую выездную победу кряду, хотя на протяжении долгого времени вели равную борьбу и даже вышли вперед на 30-й минуте. Но не прошло и полутора минут, как Андрей Попов сравнял счет, а в третьем периоде Егор Дугин и Константин Панов принесли хозяевам победу.

Посмотреть видео

«Металлург» Магнитогорск – «Металлург» Новокузнецк 6:0
После домашнего поражения от «Сибири» «Магнитка» спешила реабилитироваться перед собственными болельщиками, так что, положа руку на сердце, скажем, что шансов у новокузнечан в этой встрече было немного.
Последние игры давались им с большим трудом, и матч с магнитогорцами стал самым неудачным, шестым подряд поражением. До середины второго периода гости старательно защищались, но после третьей пропущенной шайбы, когда ударное трио хозяев красиво раскатало оборону и вратаря, совсем расклеились.
Ари Ахонен провел второй «сухой» матч в чемпионате.

Посмотреть видео

СКА – «Слован» 1:0
Сергей Бобровский и Илья Ковальчук стали ключевыми фигурами в этом непростом матче. Первый отразил 27 бросков, а второй на 5-й минуте забросил шайбу, оказавшуюся в итоге единственной. Вскоре после гола гости имели отличный шанс сравнять счет, но Мирослав Прайзингер, выполняя буллит, не смог переиграть Бобровского, который во второй раз в чемпионате сыграл «на ноль».

Посмотреть видео

«Динамо» Мск – «Лев» 2:4
Возвращение голкипера Александра Ерёменко, вышедшего на лед в матче со «Слованом», судя по всему, оказалось преждевременным. Сегодня место в воротах вновь занял молодой Александр Шарыченков, и на этот раз игра у него не задалась: как минимум три из четырех пропущенных им шайб входят в разряд «необязательных». Впрочем, упрекать в поражении голкипера – последнее дело. В отсутствие центрального нападающего первого звена Никласа Бэкстрёма, получившего травму шеи в предыдущей встрече, у хозяев совершенно разладилась игра в атаке – впереди у них не получалось ровным счетом ничего. К моменту, когда Томаш Рахунек забросил свою вторую шайбу в матче, результат был уже ясен. Однако хозяева не бросили играть, и вперед их повел не Овечкин (который был по обыкновению активен), а бывшие лидеры ХК МВД Денис Кокарев и Алексей Цветков, зажигавшие на льду «Арены-Балашиха» три года назад. Их заброшенные шайбы оставили публику на трибунах до конца матча, но о том, чтобы отыграться, речи уже не шло.

Посмотреть видео


Поделиться