Новости

Вторая непростая победа

28 Декабря 2012, 22:17

Молодежная сборная России второй матч на чемпионате мира в Уфе провела увереннее, чем первый и одержала победу в основное время. Хотя происходившее на льду во многом напоминало первую игру против словаков. Такой же отличный первый период с заброшенной шайбой. И такие же нереализованные голевые моменты.

На третьей минуте Альберт Яруллин пробил Джона Гиллиса. Классному броску защитника предшествовал умопомрачительный сэйв Андрея Макарова. По словам большинства игроков сборной России после матча выходило, что во многом именно это спасение нашего кипера вселило уверенность как в него самого, так и во всю команду.

Во втором периоде «Уфа-арена» заполнилась практически полностью, а американцы рванули вперед и большую часть двадцатиминутки провели в позиционных атаках. В одной из них шайбу перехватил Никита Кучеров, однако начал импровизацию при выходе из своей зоны – и шайбу потерял. Нападающему пришлось вынужденно удалиться, что привело к ответному голу сборной США. Джэйкоб Троуба с передачи Алекса Гальченюка был точен.

В третьем периоде Валерий Ничушкин прорвался к воротам Гибсона, и с его паса Владимир Ткачёв поразил ворота. В оставшиеся пятнадцать минут россияне основное внимание уделили обороне; а в самой концовке, после удаления Кирилла Капустина за толчок в спину, пришлось отбиваться вчетвером против шестерых американцев, заменивших вратаря на дополнительного полевого игрока. Подопечные Михаила Варнакова выстояли – и в итоге одержали вторую победу на турнире.

Андрей Лопата из Уфы, специально для khl.ru 

Поделиться