Новости Лиги

«Спин-о-рама» от Тимкина. Обзор матчей 29 декабря

29 Декабря 2012, 22:25

«Ак Барс» – «Нефтехимик» 4:2
Если два дня назад в Нижнекамске «Ак Барс» победил «Нефтехимик» только в овертайме, то встреча в Казани сложилась для хозяев несколько проще. Уже к середине встречи «Ак Барс» вел 4:0.
После того, как Алексей Терещенко сделал дубль, гости заменили Мэтта Далтона на Максима Соколова. Однако четыре минуты спустя оборона нижнекамцев позволила беспрепятственно расстрелять ветерана вратарского цеха. «Нефтехимик» не стал расписываться в поражении и сумел в течение трех минут отквитать два гола, что скорее можно объяснить не сколько их упорством, сколько расслабленностью казанцев.

«Северсталь» – «Донбасс» 4:3
Пять из семи шайб были заброшены в первом периоде. Счет открыли хозяева – отличился Денис Казионов. Однако затем в течение минуты «Донбасс» вышел вперед: Лукаш Кашпар и Сергей Варламов дважды застали врасплох Василия Кошечкина. Череповчане быстро вернули лидерство, а в середине второго периода закрепили успех. Гол Петера Подхрадски, забитый в большинстве после небольшого рикошета, сохранил интригу в концовке, но на окончательный результат встречи уже не повлиял.

«Витязь» – «Динамо» Рига 3:1
Уступив в четырех предыдущих встречах, «Витязь» уверенно переиграл рижское «Динамо». В середине матча силовики Тревор Гиллис и Райтис Ивананс устроили показательный бой, в котором преимущество по очкам одержал форвард хозяев. Но украшением встречи стало другое событие – гол Евгения Тимкина, исполнившего «спин-о-раму», эффектно развернувшись перед воротами и застав врасплох защитника, а затем и вратаря.

«Динамо» Минск – «Спартак» 3:0
Счет открыл Джефф Плэтт, исполняя буллит, красиво переигравший Алексея ЯхинаЗбынек Иргл во втором периоде удвоил преимущество, а гол Янне Нискалы в начале третьего отрезка окончательно убил интригу.
Спартаковцы после победы в Чехове выглядели инертно и практически не создали у ворот Ларса Хаугена голевых моментов, позволив ему закончить матч «сухим». Апофеозом беспомощной игры гостей стало удаление Штефана Ружички. Герой прошлой встречи за один игровой момент умудрился заработать 37 минут штрафа. Малый и дисциплинарный – за грубость, и большой плюс дисциплинарный до конца игры – за колющий удар.

Победа позволила минчанам вплотную приблизиться к зоне плей-офф. От занимающего восьмую строчку «Донбасса» они отстают на одно очко. 

Поделиться