Новости

Разгром немцев в Уфе

29 Декабря 2012, 21:46

Третий матч сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе особенных трудностей не представлял. Команда Германии во встречах с США и Канадой пропустила семнадцать голов, а забила всего три. Вот и игра против россиян началась для немцев с пропущенных шайб. Счет открыл Никита Кучеров, а вскоре Наиль Якупов развил успех, забив свой первый гол на этом турнире. Поучаствовал форвард «Нефтехимика» и в третьей шайбе, заброшенной Данилой Жарковым, прошедшим путь от тринадцатого нападающего в заявке до форварда первого звена. Правда, «поспособствовало» этому повреждение Андрея Сигарева, полученное в матче против американцев.
– Андрей еще сможет принять участие в чемпионате мира, – сообщил после игры Михаил Варнаков.

Как вписался в первое звено Данил Жарков?
– Со своей задачей он справился. Его можно назвать мужиковатым парнем с характером, и он добавил первому звену то, чего не хватало в предыдущих встречах – борьбы и движения.

Второй период ход встречи нисколько не изменил. Сборная России провела большую часть времени в нападении, лишь изредка получая контратаки, с которыми уверенно справлялся Андрей Василевский.

Заключительный отрезок начался с классного точного броска Ярослава Косова, доведшего разницу в счете до пяти шайб. Он же забил шестой и седьмой голы.

– Конечно, 7:0 – это неплохо, но мы должны были забивать еще больше, – не скрывал своего максимализма Михаил Варнаков.

Андрей Лопата, из Уфы – специально для khl.ru 

Поделиться