Новости

Армейцы взяли реванш у «Динамо»

30 Декабря 2012, 18:01

«Динамо» Мск – ЦСКА 2:4
Два периода счет держался равным, а в третьем отрезке армейцы сделали усилие, позволившее им взять реванш у чемпиона за недавнее поражение. Никлас Бэкстрем, получивший повреждение во встрече со «Слованом», сегодня на площадке не появился, а вот Александр Еременко вновь занял место в воротах бело-голубых. В первом периоде больше работы было у коллеги Еременко – Растислава Стани, в одном из эпизодов сорвавшего овации, отразив щитком бросок в упор Дмитрия Вишневского. Динамовцы открыли счет усилиями Дениса Кокарева, но во втором периоде гости сначала воспользовались провалом обороны, и Игорь Радулов реализовал выход один на один, а затем реализовали удаление Александра Овечкина. Штраф лучшего бомбардира бело-голубых не выглядел бесспорным – судьи отправили Овечкина «отдыхать» за задержку шайбы руками, хотя Александр и вся скамейка «Динамо» бурно протестовали против этого решения. В результате Овечкин разозлился, и вскоре после возвращения на площадку забросил красивейшую шайбу, переиграв на скорости Дениса Денисова и голкипера.

На 54-й минуте армейцы организовали гол, ставший победным: Илья Зубов, выкатившись из-за ворот, переиграл Еременко броском в «домик». На исходе встречи гости заработали удаление, и динамовская пятерка, а затем и шестерка во главе с Овечкиным на две минуты заперла ЦСКА в зоне. До точного броска дело так и не дошло, а за 11 секунд до сирены Константин Горовиков проиграл вбрасывание в средней зоне, и шайбу подхватил Александр Радулов, установивший через мгновение окончательный счет.

«Динамо» потерпело второе подряд домашнее поражение, которое главный тренер Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции объяснил накопившейся усталостью у игроков и отголоском тяжелой выездной серии по Сибири и Дальнему Востоку.

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться