Новости Лиги

Армейский реванш и бенефис Мозякина с Малкиным. Обзор матчей 30 декабря

30 Декабря 2012, 19:32

«Трактор» – «Сибирь» 2:3 Б
Хозяева к середине встречи уступали 0:2 – сначала хороший кистевой бросок удался Сергею Шумакову, а затем Кристиан Кудроч реализовал удаление Владимира Антипова. Впрочем, нападающий реабилитировался на исходе второго периода. После этого инициатива перешла к челябинцам, сравнявшим счёт усилиями Андрея Костицына. «Трактор» вполне мог не доводить дело до послематчевых бросков, но подопечные Валерия Белоусова не воспользовались удалением у «Сибири» в овертайме. В результате Евгений Кузнецов и Антипов свои попытки не использовали, а вот Йонас Энлунд и Йори Лехтеря переиграли Майкла Гарнетта.

«Авангард» – «Атлант» 0:1
Пятьдесят один бросок нанесли хоккеисты «Авангарда» по воротам Станислава Галимова, но так и не смогли ни разу отличиться. А вот гости к своим немногочисленным моментам отнеслись бережно и смогли забить гол Карри Рамо – это сделал на 26-й минуте Рафаэль Батыршин: подмосковные игроки провели массированную атаку, Рамо несколько раз выручил, но атака защитника все же достигла цели. В третьем периоде хозяева отчаянно пытались выровнять ситуацию (сделав 25 бросков), но с реализацией дела обстояли неважно.

«Металлург» Магнитогорск – «Амур» 7:0
Магнитогорцы завершили год двумя крупными победами с общим счетом 13:0. Если двумя днями ранее они забросили в ворота «Кузни» шесть безответных шайб, то «Амуру» – на одну больше.

В очередной раз было неудержимо первое звено: по пять очков набрали Сергей Мозякин (4+1) и Евгений Малкин (1+4), четырежды участвовал в голевых комбинациях в качестве ассистента Николай Кулемин. На последнем рубеже вновь безупречно действовал Ари Ахонен, отразивший 26 бросков.

«Барыс» – «Торпедо» 5:4 ОТ
Новому наставнику нижегородцев Вячеславу Рьянову пришлось решать сложную задачу: «Барыс» является самой «горячей» командой лиги, имея семиматчевую победную серию, длящуюся почти месяц. Торпедовцы весьма достойно бились, даже имели шансы выиграть, однако казахстанцы так и остался неуязвимым. Не сумев дожать противника в основное время, хозяева быстро добились успеха в овертайме.

«Автомобилист» – «Металлург» Новокузнецк 3:4 ОТ
По ходу встречи гости были близки к тому, чтобы проиграть и в седьмой раз подряд. По крайней мере, они уступали 0:2 и 2:3, и лишь за шесть с половиной минут до конца третьего периода Александр Бумагин, забив свой второй гол, перевел встречу в овертайм. В тот момент «Кузня» играла в большинстве – у «Автомобилиста» был удален Евгений Рыбницкий.

Позже недисциплинированность вновь подвела хозяев: на 59-й минуте за опасную игру высоко поднятой клюшкой Алексей Макеев оставил свою команду в меньшинстве на четыре минуты. И через 2:18 после начала овертайма гости разыграли комбинацию, которую завершил Дмитрий Кагарлицкий.

«Югра» – «Локомотив» 4:6
Судьбу противостояния решил второй период, в котором железнодорожники забросили пять безответных шайб в ворота Михаила Бирюкова. Дублями у победителей отметились Никлас Хагман и Эмиль Галимов (отдавший к тому же голевую передачу). На счету Артёма Анисимова гол и два паса.

«Динамо» Мск – ЦСКА 2:4
Два периода счет держался равным, а в третьем отрезке армейцы сделали усилие, позволившее им взять реванш у чемпиона за недавнее поражение. Никлас Бэкстрем, получивший повреждение во встрече со «Слованом», сегодня на площадке не появился, а вот Александр Еременко вновь занял место в воротах бело-голубых. В первом периоде больше работы было у коллеги Еременко – Растислава Стани, в одном из эпизодов сорвавшего овации, отразив щитком бросок в упор Дмитрия Вишневского. Динамовцы открыли счет усилиями Дениса Кокарева, но во втором периоде гости сначала воспользовались провалом обороны, и Игорь Радулов реализовал выход один на один, а затем реализовали удаление Александра Овечкина. Штраф лучшего бомбардира бело-голубых не выглядел бесспорным – судьи отправили Овечкина «отдыхать» за задержку шайбы руками, хотя Александр и вся скамейка «Динамо» бурно протестовали против этого решения. В результате Овечкин разозлился, и вскоре после возвращения на площадку забросил красивейшую шайбу, переиграв на скорости Дениса Денисова и голкипера.

На 54-й минуте армейцы организовали гол, ставший победным: Илья Зубов, выкатившись из-за ворот, переиграл Еременко броском в «домик». На исходе встречи гости заработали удаление, и динамовская пятерка, а затем и шестерка во главе с Овечкиным на две минуты заперла ЦСКА в зоне. До точного броска дело так и не дошло, а за 11 секунд до сирены Константин Горовиков проиграл вбрасывание в средней зоне, и шайбу подхватил Александр Радулов, установивший через мгновение окончательный счет.

СКА – «Лев» 5:3
В последних матчах армейцы не баловали результативностью, так что по отношению к их игре стали все чаще употреблять такие термины, как «надежность», «строгость», «прагматизм». Но под Новый год подопечные Юкки Ялонена все же устроили своим поклонникам голевое шоу, забив больше, чем в трех предыдущих встречах вместе взятых.

В очередной раз на высоте был капитан Илья Ковальчук, забивший победный гол на 43-й минуте, а в самом конце поразивший пустые ворота. Также на его счету голевая передача. А ведомая им команда, одержавшая семь побед в восьми декабрьских матчах, ушла на непродолжительные новогодние каникулы лидером чемпионата.

Поделиться