Новости

Молодёжную сборную ждёт четвертьфинал против швейцарцев

1 Января 2013, 02:12

Россия – Канада 1:4
Команды с первых минут аккуратно атаковали и много внимания уделяли обороне. В созидании больше преуспевали канадцы, действуя позиционно и нанося броски по воротам Андрея Макарова. В одном из эпизодов в зоне соперника не выдержали нервы у Валерия Ничушкина, грубо сыгравшего против оппонента, заработав матч-штраф. Пять минут большинства «кленовые листья» отыграли блистательно: Хэмилтон, и Шайфли забросили по шайбе. Россияне ответили голом Никиты Кучерова, которому удался отличный бросок по воротам Суббана.

– Ненужным было пятиминутное удаление, подкосившее нас. Противник забил два гола и вцепился в результат. Когда канадцы ведут в счете – отыграться очень тяжело, – сказал после игры Макаров.

Второй период начался с удаления у соперников, которое реализовать не удалось. А вот Джонатан Друэн, после великолепного паса  Райана Ньюджента-Хопкинса, свой момент использовал.
– Ничего страшного не произошло. Мы проиграли достойно, бились до конца, моменты были, – Антон Слепышев в микс-зоне излучал спокойствее.

Третья двадцатиминутка прошла довольно спокойно, ожидаемого штурма россияне не устроили. Четвёртую шайбу забросил в пустые ворота Юбердо. Сборная России теперь сыграет второго января в четвертьфинале против швейцарцев. Победитель днем позже в полуфинале будет противостоять Швеции, ставшей первой в группе A.

– Стив Спотт  – хороший тренер, к сожалению, делающий выводы, – подвел итог Михаил Варнаков. – Мы много в этом году провели много встреч с канадцами, видимо, они поняли, как надо играть против нас.

Андрей Лопата, из Уфы – специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости