Новости

Молодёжка вышла в полуфинал чемпионата мира

3 Января 2013, 01:55

Россия – Швейцария 4:3 Б
В первом периоде Александр Хохлачёв в большинстве открыл счет. В большинстве же сборная России и пропустила: Никита Нестеров и Наиль Якупов не разобрались у себя в зоне, чем воспользовался Кристоф Берчи – 1:1. 

Второй период прошел в равной борьбе. Вперёд снова вышли россияне – был точен Михаил Григоренко. Швейцарцам для того, чтобы отыграться, понадобилось три с половиной минуты – отличился Мартин Несс. 

В третьей двадцатиминутке Свен Андригетто взял игру на себя в чужой зоне и впервые вывел свою сборную вперед. Россияне отыгрываться не спешили – бросалось в глаза, что довольно тяжело давалась игра в пас – практически все угрозы чужим воротам создавались за счет индивидуальных действий. Но в концовке основного времени Никита Кучеров не без везения сравнял счет. В овертайме у сборной России был прекрасный шанс при игре в большинстве, впрочем, использовать его не удалось. В серии послематчевых бросков решающую попытку исполнил Кучеров. 

– Если на собрании все сидят и все понимают, кивают головой, а на льду делают совершенно другое, что тут еще сказать? – негодовал после игры Михаил Варнаков. – Слава богу, что характер – это одна из наших сильных сторон. За счет него сегодня и выиграли.

Как прокомментируете игру Наиля Якупова?
– Не будьте сильно к нему строги. Да, пока что у него не все получается. Я и сам от него жду меньше индивидуальных действий – хочу, чтобы он больше играл с партнерами. 

Поделиться