Новости Лиги

Еще один хет-трик Малкина. Обзор матчей 4 января

4 Января 2013, 22:42

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 3:0
«Трактор», довольно легко обыгравший «Металлург» на старте чемпионата, на этот раз уступил по всем статьям. Правда, тогда в составе сталеваров не было Евгения Малкина и Николая Кулемина, наколотивших, до сегодняшнего дня, уже 36 шайб. Сегодня это число увеличилось еще на три: все голы на счету Евгения.
Ари Ахонен провёл четвертый «сухой» матч в чемпионате.

ЦСКА – «Нефтехимик» 3:1
Счет открыл Александр Радулов, с пятачка замкнувший передачу Павла ДацюкаМаксим Пестушко перед перерывом восстановил равновесие, а в начале второй двадцатиминутки Илья Зубов броском с острого угла завершил розыгрыш большинства.
Наиболее реальную возможность выровнять положение гости имели в третьем периоде, когда больше минуты действовали впятером против троих армейцев. За минуту до сирены нижнекамцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, и через 8 секунд Сергей Широков послал третью шайбу в их ворота.

СКА – «Локомотив» 4:0
После смены главного тренера питерские армейцы провели 9 матчей, уступив лишь в одном – ЦСКА в овертайме. В девятой по счету встрече под руководством Юкки Ялонена СКА уверенно переиграл «Локомотив». Броски Патрика ТоресенаАлександра Кучерявенко и Владимира Тарасенко застали врасплох Семёна Варламова, а его визави Сергей Бобровский провел третью «сухую» игру в чемпионате.
Четвертую шайбу Илья Ковальчук завез в пустые ворота, когда гости за минуту с небольшим до сирены, уступая 0:3, решили заменить голкипера на шестого полевого игрока.
«Локомотив» в последних пяти встречах потерпел 4 поражения.

«Динамо» Мск – «Торпедо» 3:1
Почти ровно год назад соперники также встречались в Балашихе, и победу тогда одержали хозяева. Они и на этот раз пропустили первыми – Александр Ерёменко клюшкой выбивал шайбу в поле и попал в грудь Руслану Зайнуллину, который тут же расстрелял пустой угол.
Счет сравнял Рихард Гюнге, реализовавший большинство, а на 35-й минуте хозяева в течение 19 секунд вышли вперед и увеличили преимущество. Сначала их первое звено реализовало выход «три в два»: Александр Овечкин забил гол после выверенной передачи Лео Комарова. А затем, воспользовавшись небольшой паникой в оборонительных рядах гостей, Денис Кокарев пасом нашел подключившегося к атаке Доминика Граняка. Все оставшееся время бело-голубые действовали аккуратно, не позволяя торпедовцам создавать у ворот Ерёменко реальной угрозы.

«Слован» – «Автомобилист» 3:1
Команды, находящиеся в числе аутсайдеров по количеству заброшенных шайб, продемонстрировали скупую на опасные моменты игру. Не использовав шансы в первом периоде, гости будто бы ждали, когда придет час расплаты, и в третьем периоде он, наконец, наступил: Владимир Мигалик бросил от борта, и закрытый двумя игроками Евгений Лобанов пропустил, не увидев момент атаки. Пять с половиной минут спустя Ян Липьянски с партнером вышел «два в один» и сам решил судьбу эпизода. За 22 секунды до конца Растислав Шпирко сократил отставание. За оставшееся время «Автомобилист» успел создать опасный момент и пропустил в пустые ворота.  

Поделиться