Новости

«Ак Барс» разгромил «Салават Юлаев»

5 Января 2013, 19:35

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» 9:3
Вряд ли зрители, всего в третий раз за сезон заполнившие до отказа «Татнефть-Арену», ожидали, что третья серия противостояния казанцев и уфимцев завершится подобным образом. Но переживающий кризис «Салават Юлаев» ничего не смог противопоставить лидерам хозяев Алексею Морозову, Данису Зарипову, Нико Капанену и Илье Никулину, действующим как в чемпионские годы. Переломным стал гол, забитый Нико Капаненым при счете 4:1. Шайба после его броска задела сетку внутри ворот и вылетела в поле. Игра продолжилась, но во время остановки арбитры обратились к судье видеоповторов, который констатировал взятие ворот. В течение следующих трех минут поникшие гости пропустили еще дважды.
Маленьким лучом света для уфимцев стал красивый гол Александра Свитова, прошедшего с шайбой через всю площадку и затем обыгравшего защитника и вратаря.
Отметим, что несмотря на еще два пропущенных гола, тренеры гостей не стали заменять Ииро Таркки на 18-летнего Никиту Арютина, дабы не подвергать молодого вратаря психологическому шоку в первой же игре в КХЛ. Финн вынужден был мучиться вплоть до финальной сирены.