Новости Лиги

Разгром в «зеленом дерби». Обзор матчей 5 января

5 Января 2013, 21:12

«Амур» – «Барыс» 5:4
«Амур», одержавший после отставки Ханну Йортики лишь одну победу в пяти матчах, в первой встрече нового года переиграл «Барыс», хотя нервной концовки подопечным Александра Блинова избежать не удалось. Гости проспали начало матча и к 17 минуте проигрывали 0:3. Найджел Доус один гол в первом периоде отквитал, но хабаровчане во втором отрезке еще дважды воспользовались их ошибками, что привело к смене вратаря.
Хозяева успокоились, и в третьем периоде – за 42 секунды до его окончания – счет сократился до минимума, что позволило Владимиру Крикунову снова заменить вратаря, на этот раз – на шестого полевого игрока. Однако по настоящему закрепиться в зоне «Амура» гостям не удалось, и они прервали свою серию из восьми побед.

«Сибирь» – «Авангард» 1:3
Омичи забросили по шайбе в каждом из периодов и уверенно вели встречу к победе, когда Евгений Фёдоров на 50-й минуте сократил отставание. Ещё через пять минут хозяева получили хороший шанс: после удалений Никиты Никитина и Сергея Костицына новосибирцы больше минуты играли впятером против троих, но блестяще проявил себя Карри Рамо.

«Металлург» Новокузнецк – «Югра» 4:5 ОТ
Дважды уступая с разницей в две шайбы (1:3 и 2:4), ханты-мансийцы переломили ход встречи и вырвали победу за 3 секунды до конца овертайма. Любопытно, что новокузнечане за несколько мгновений до решающего гола забили сами. Но гол Захара Арзамасцевазасчитан не был – чуть раньше линейный арбитр зафиксировал положение «вне игры».

«Ак Барс» – «Салават Юлаев» 9:3
Вряд ли зрители, всего в третий раз за сезон заполнившие до отказа «Татнефть-Арену», ожидали, что третья серия противостояния казанцев и уфимцев завершится подобным образом. Но переживающий кризис «Салават Юлаев» ничего не смог противопоставить лидерам хозяев, действующим как в чемпионские годы. Переломным стал гол, забитый Нико Капаненом при счете 4:1. Шайба после его броска задела сетку внутри ворот и вылетела в поле. Игра продолжилась, но во время остановки арбитры обратились к судье видеоповторов, который констатировал взятие ворот. В течение следующих трех минут поникшие гости пропустили еще дважды.
Маленьким лучом света для уфимцев стал красивый гол Александра Свитова, прошедшего с шайбой через всю площадку и затем обыгравшего защитника и вратаря.
Отметим, что несмотря на еще два пропущенных гола, тренеры гостей не стали заменять Ииро Таркки на 18-летнего Никиту Арютина, дабы не подвергать молодого вратаря психологическому шоку в первой же игре в КХЛ. Финн вынужден был мучиться вплоть до финальной сирены. 

Поделиться