Новости

Бронза – у России, золото – у США

5 Января 2013, 21:10

Последний игровой день на молодежном чемпионате мира в Уфе получился весьма насыщенным. Перед матчем за третье место в пресс-центре «Уфа-арены» состоялась презентация следующего турнира, который пройдет через год в шведском Мальме.

В начале встречи за бронзовые медали сборная Канады успела пропустить две быстрых шайбы – постарались Александр Хохлачёв и Наиль Якупов. На это еще до перерыва гости ответили меткими бросками Райана Нюджента-Хопкинса и Джонатана Юбердо, однако между ними отличился еще и Кирилл Дьяков. После шайбы которого Джордан Биннингтон уступил место в воротах Малколму Суббану.

Характерно, что оба своих гола канадцы забили в большинстве; характерно и что россиян – далеко не в первый раз по ходу турнира – подвели удаления и пассивная игра в меньшинстве.

Во второй двадцатиминутке родоначальники хоккея еще дважды реализовали численное преимущество, на что россияне ответили лишь голом Евгения Мозера, а третий период начался с хорошего гола Якупова, сделавшего дубль. Однако канадцы снова догнали, и игра перешла в овертайм – привычный уже для подопечных Михаила Варнакова. Правда, на этот раз дополнительное время не перешло в такую же привычную серию послематчевых бросков – через полторы минуты после его начала самый молодой игрок нашей сборной Валерий Ничушкин достаточно эффектно добыл для команды бронзовые медали.

***

А победителем турнира стала сборная США, обыгравшая в финале прошлогодних чемпионов, шведов, 3:1.

Андрей Лопата – из Уфы, специально для khl.ru 

Поделиться