Новости Лиги

Фокусник Дацюк. Обзор матчей 6 января

6 Января 2013, 22:40

«Нефтехимик» – СКА 0:5
Тренерский штаб нижнекамцев, памятуя о подвиге Максима Соколова в предыдущей встрече со СКА в своем родном городе, вновь доверил место первого номера ветерану. Однако в этом матче гости выглядели практически безупречно, как в обороне, так и в атаке, не позволив Соколову вновь проявить свое мастерство и опыт. Четыре из пяти шайб были заброшены в третьем периоде, дубль на счету Федора Федорова
Сергей Бобровский провел четвертую «сухую» игру в чемпионате.

«Торпедо» – «Северсталь» 5:3
Хозяева дважды проигрывали по ходу встречи, однако во втором периоде за десятиминутный интервал сумели забросить три шайбы. Новичок «Северстали» Линус Виделль сократил разрыв в счёте до минимума, но в начале заключительного отрезка Александр Сёмин броском в верхний угол при игре в большинстве в пятый раз поразил ворота Василия Кошечкина, установив окончательный счёт.

«Торпедо» прервало четырёхматчевую серию поражений, одержав вторую победу под руководством Вячеслава Рьянова.

«Локомотив» – «Витязь» 2:1
На четвертой минуте Александр Черников открыл счет. Стоя за воротами, он обманными движениями раскачал вратаря и поразил пустой угол. Во втором периоде Алексей Калюжный удвоил преимущество хозяев.
В начале третьего отрезка Денис Сергеев сократил отставание, замкнув передачу Айнарса Подзиньша. Как ни старались гости в концовке, организованная игра ярославцев не позволила им создать в оставшееся время ни одного опасного момента. Заменить голкипера на шестого полевого игрока чеховцы смогли лишь за 20 секунд до сирены, но до бросков по воротам дело так и не довели.

«Атлант» – «Динамо» Минск 0:1 ОТ
Больше шестидесяти минут две команды, не попадающие в восьмерку на Западе, безуспешно пытались забросить хотя бы одну шайбу. Чуть ближе к этому были минчане, нанесшие на 20 бросков больше. Впрочем, в концовке третьего периода хозяева получили шикарный шанс заработать три очка после того, как гости с интервалом в 20 секунд заработали два удаления. Но за минуту и сорок секунд двойного численного преимущества мытищинцы создали лишь один опасный момент, когда Ларс Хауген успел накрыть ловушкой шайбу, катящуюся по линии ворот.
Развязка наступила за минуту до окончания овертайма: Джефф Плэтт на большой скорости въехал в зону «Атланта» и сильно бросил – Станислав Галимов начал реагировать с запозданием и через мгновение увидел шайбу за своей спиной.

ЦСКА – «Трактор» 3:2 Б
Счет был открыт во втором периоде: бросок Владимира Антипова отразил Растислав Станя, шайба угодила в ногу защитнику и заползла в ворота.
В одном из эпизодов в борьбе на пятачке Игорь Радулов умудрился концом клюшки случайно попасть под маску Майклу Гарнетту. Вратарь получил рассечение, но смог продолжить встречу. Хозяева долго напирали на ворота челябинцев, и сумели сравнять счет лишь на 46-й минуте – Александр Радулов и Павел Дацюк вывели на ворота подключившегося к атаке Дениса Денисова. Старания армейцев чуть было не похоронил Илья Зубов, в простой ситуации, находясь на позиции защитника при игре в большинстве, подаривший шайбу Константину Панову, который тут же убежал «один в ноль» и переиграл Станю. Однако за две с половиной минуты до сирены Дацюк, точно бросивший сходу после паса Сергея Широкова, перевел игру в овертайм.
В серии послематчевых бросков место в воротах ЦСКА привычно занял Илья Проскуряков, и челябинцы не смогли переиграть его. Победная попытка удалась тому же Дацюку, исполнившему очередной невообразимый трюк с шайбой.

«Динамо» Рига – «Донбасс» 1:4
Рижане открыли счет на восьмой минуте после точного броска Александра Жиру, но затем отличались только гости. Уже в первом периоде Сергей Варламов и Вацлав Недорост вывели «Донбасс» вперед, а в середине встречи Евгений Дадонов закрепил успех после сольного прохода. В третьем периоде Алексей Поникаровский установил окончательный счет.

«Слован» – «Металлург» Магнитогорск 4:3 Б
Трудно сказать, как будет играть «Металлург» в случае окончания локаута в НХЛ – вновь все шайбы магнитогорцев были заброшены звеном Мозякин – Малкин – Кулемин. После первого перерыва гости уступали 0:2. «Магнитка» отыгралась в конце второго отрезка: Евгений Малкин и Сергей Мозякин забросили два гола в течение 12 секунд. В третьей двадцатиминутке Либор Гудачек забросил свою вторую шайбу, на что ответил Мозякин, также сделавший дубль.
В серии послематчевых бросков точнее были братиславцы – победная попытка на счету Марио Ближняка

«Лев» – «Автомобилист» 1:0
Шайбы Эрика Кристенсена, заброшенной им в начале второго периода в большинстве, хватило «Леву» для победы над аутсайдером, сумевшим навязать более классному сопернику вязкую борьбу по всей площадке. Голкипер хозяев Томаш Пепперле был непробиваем и теперь на его счету пять «сухих» матчей по ходу сезона.

Поделиться