Новости Лиги

14 шайб в Новокузнецке. Обзор матчей 7 января

7 Января 2013, 18:05

«Амур» – «Авангард» 1:3
Хозяева на равных противостояли одному из лидеров Востока на протяжении двух с половиной периодов. На гол Дмитрия Сёмина, забитый после красивой комбинации, оставившей не удел их бывшего товарища по команде Алексея Кузнецова, хабаровчане ответили точным броском Александра Юнькова.

Развязка наступила на 52-й минуте. Андрей Иванов с пятачка добил шайбу после броска Сергея Калинина. За 45 секунд до конца третьего периода Сергей Костицын перехватил шайбу в средней зоне и вывел Александра Фролова на пустые ворота. Победа позволила омичам выйти на первое место в турнирной таблице Восточной конференции и таким образом сделать подарок своему главному тренеру, отмечающему сегодня день рождения. 



«Сибирь» – «Югра» 2:3 ОТ

Уступая по ходу встречи 0:2 после дубля Йонаса Энлунда, «Югра» сумела сравнять счет – отличились Ринат Ибрагимов и Игорь Скороходов. В овертайме, за опасную игру против Дмитрия Алтарева, двойным малым штрафом был наказан Артурс Кулда. Хозяева отбивались как могли, но Антон Бут все-таки забросил победную шайбу. Напомним, что в Новокузнецке «Югра» также добилась победы в овертайме, дважды проигрывая с разницей в два гола.

«Металлург» Новокузнецк – «Барыс» 6:8
Уже к 16-й минуте счет был 1:4. Видимо, Александр Лазушин был настолько зол свою оборону, что во время атаки соперника продолжил ругаться с защитниками, и даже не посмотрел в сторону Виктора Александрова, добившего шайбу после броска Максима Спиридонова. Хотя основной голкипер «Металлурга» не был настроен продолжать игру, его сменщиком сегодня оказался 17-летний Илья Сорокин, которого тренерский штаб до последнего держал на лавке. Лазушин был вынужден мобилизовать свои резервы, что в какой-то мере помогло команде, сумевшей отыграться. Однако, при счете 5:5, оборона хозяев вновь дала трещину: апофеозом стала потеря шайбы Брентом Сопелом у своих ворот в ситуации, не предвещавшей угрозы.

В третьем периоде новокузнечане опять сократили разрыв, но их надежды были похоронены Талгатом Жайлауовым, сделавшим в итоге хет-трик. 

Поделиться