Новости Лиги

«Авангард» забронировал место в плей-офф. Обзор матчей 9 января

9 Января 2013, 19:12

«Амур» – «Югра» 3:2 Б
Хозяева дважды вели в счете, но «Югра» дважды догоняла. Во второй раз это сделал на 53-й минуте Марек Трончински, на помощь которому пришел рикошет от защитника «Амура» Александра Логинова.
В итоге дело дошло до послематчевых бросков, где победитель определялся достаточно долго. Решающей оказалась семнадцатая по счету попытка в исполнении Якуба Петружалека, переигравшего Эдгарса Масальскиса броском с неудобной руки.

«Металлург» Новокузнецк – «Авангард» 3:5
Омичи, пропустив гол через 38 секунд после стартового вбрасывания, достаточно быстро пришли в себя, и отыгрались через полминуты.
Во втором периоде хозяева, уступая 2:3, пропустили еще две шайбы (дубль за 50 секунд игрового времени сделал Антон Курьянов), что позволило гостям спокойно довести матч до победы.
Которая, в свою очередь, позволила «Авангарду» первым на Востоке официально забронировать за собой место в плей-офф.

«Сибирь» – «Барыс» 3:1
Гости открыли счет на седьмой минуте, воспользовавшись ошибкой Джеффа Гласса за собственными воротами, но затем забивали только хозяева. В конце второго периода Алексей Копейкин восстановил равновесие, а на 44-й минуте Кристиан Кудроч реализовал мощным броском издали двойное численное преимущество.
При счете 2:1 новосибирцы достаточно уверенно контролировали игру и сумели избежать нервной концовки. Виталий Еремеев смог уступить место шестому полевому игроку лишь за двадцать секунд до сирены, но гости не только не смогли закрепиться в чужой зоне, но и пропустили в третий раз – лучший бомбардир «Сибири» Йори Лехтеря к заработанной ранее голевой передаче добавил еще и заброшенную шайбу. 

Поделиться