Новости Лиги

Очередной успех армейцев и четыре шайбы Андерссона. Обзор 10 января

10 Января 2013, 23:41

«Салават Юлаев» – СКА 2:4
Молодой голкипер «Салавата Юлаева» Андрей Василевский, ставший героем предыдущего матча, на этот раз не доиграл встречу до конца и был заменен после четвертой пропущенной шайбы на 35-й минуте. Справедливости ради стоит отметить, что в вину вратарю можно поставить лишь гол, забитый Игорем Макаровым. Остальные шайбы питерцев стали следствием четко разыгранных комбинаций, когда голкиперу уже было трудно выручить своих партнеров. В третьем периоде хозяева добавили в движении, и игра в основном шла в зоне СКА. Счет уфимцам подсократить удалось, но на большее их не хватило.

СКА обеспечил себе место в плей-офф.

«Нефтехимик» – «Динамо» Мск 5:2 
Динамовцы уступили во втором матче подряд: «Нефтехимик» к концу второго периода забросил вернувшемуся в состав Александру Еременко четыре безответные шайбы. Константин Горовиков в начале третьего отрезка один гол отыграл, но вскоре Андрей Субботин восстановил разрыв. После этого шансы спасти игру у гостей испарились. 




«Локомотив» – «Северсталь» 1:3
Сталевары, проигравшие «всухую» соседям уже две встречи в нынешнем сезоне, на этот раз взяли реванш, организовав по голу в каждом периоде. Счет мощнейшим броском от синей линии открыл на первой минуте Александр Рязанцев, проведший своеобразную репетицию перед конкурсом на силу броска на Матче Звезд. Затем у гостей отличились Станислав Егоршев и Вадим Бердников – последний поразил пустые ворота.

«Торпедо» – «Динамо» Минск 1:2
Смена главного тренера явно не пошла на пользу торпедовцам, потерпевшим шестое поражение в семи последних матчах. Минчане к середине встречи вели с преимуществом в две шайбы, при этом в эпизоде со вторым голом Тим Стэплтон протащил шайбу из своей зоны до владений Виталия Коваля и бросил ему в «домик» без всяких помех со стороны защитников. В третьем периоде хозяева нанесли 14 бросков по воротам Ларса Хаугена, отыграли одну шайбу усилиями Владимира Горбунова, но на этом все достижения нижегородцев закончились.

«Динамо» вернулось в зону плей-офф западной конференции.

«Спартак» – «Динамо» Рига 1:4 
Основные достижения рижан пришлись на второй период, когда в воротах «Спартака» побывали две безответные шайбы: Андрис Джериньш отличился в меньшинстве, а Александр Жиру реализовал удаление за секунду до сирены на перерыв. В заключительной двадцатиминутке гости увеличили преимущество усилиями Мартиньша Карсумса и Микса Индрашиса, реализовавшего буллит. Единственный гол красно-белых забил Никита Щитов. Для спартаковцев это пятое поражение в семи последних матчах. 



«Атлант» – «Витязь» 7:3
«Атлант», не забивавший два матча подряд, на этот раз организовал семь шайб в ворота соперника. Героем встречи стал Юнас Андерссон, отличившийся четырежды – уже к 24 минуте швед сделал хет-трик, а в третьем периоде реализовал большинство. Михаил Глухов и Илья Каблуков установили окончательный счет, при этом хозяева продемонстрировали отменный процент реализации: «Атлант» забросил семь шайб, нанеся всего 25 бросков.


ЦСКА – «Металлург» Магнитогорск 3:2 Б
Армейцы третью игру подряд закончили серией послематчевых бросков – и вновь добились успеха. На 26 минуте Сергей Мозякин вывел гостей вперед, при этом лучший бомбардир чемпионата набрал результативные баллы в десятой встрече кряду. На исходе второго периода Игорь Радулов реализовал большинство, он же принес ЦСКА два очка, красиво переиграв Георгия Гелашвили. Москвичи продлили победную серию до семи матчей.

«Лев» – «Трактор» 6:2
После того, как в середине встречи Евгений Кузнецов восстановил равновесие, казалось, что гости имеют все основания рассчитывать на благоприятный итог. Но третий период «Трактор» откровенно провалил, пропустив четыре безответные шайбы.

Поделиться