Новости

Мастер-шоу выиграл «Запад»

12 Января 2013, 19:16

На «Арене-Трактор» прошла красочная церемония открытия Матча Звезд-2013. Более семи тысяч зрителей увидели видеоисторию прошедших Матчей Звезд, выступления фигуристов, цирковых артистов, детских коллективов, а также рок-группы «Би-2».
Во время церемонии открытия было использовано уникальное световое, лазерное, звуковое, проекционное оборудование, позволившее создать атмосферу полного погружения болельщиков в историю Челябинска и его современность.

По количеству конкурсов мастер-шоу в этом году стал рекордным – впервые число состязаний достигло десяти. При этом два из них были заявлены впервые.

Круг на скорость
Команда Востока повела 1:0 благодаря быстрым ногам Евгения Кузнецова, которого неистово гнала вперед родная арена. Нападающий «Трактора» завершил дистанцию со временем 13,82 и на четыре сотых улучшил прошлогодний результат Микелиса Редлихса.
«Запад»: Сергей Плотников («Локомотив»), Тим Стэплтон («Динамо» Мн), Николай Жердев («Атлант»)
«Восток»: Игорь Скороходов («Югра»), Йори Лехтеря («Сибирь»), Евгений Кузнецов («Трактор»)

Бросок на дальность
Первым на исполнение вышел Илья Никулин, и  одержал победу: шайба после его броска пролетела полный круг и еще несколько метров. Никому из его соперников даже близко не удалось подобраться к этому результату, принесшему «Востоку» второй балл.
«Запад»: Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Ондржей Немец («Лев»), Дмитрий Калинин (СКА)
«Восток»: Илья Никулин («Ак Барс»), Евгений Медведев («Ак Барс»), Виктор Антипин («Металлург» Мг)

Конкурс вратарей
В этом испытании лучше всех проявил себя армеец Растислав Станя, которому удались две удачные попытки. Константин Барулин и Майкл Гарнетт по разу попали в створ, а вот начинавший конкурс Василий Кошечкин промазал трижды.
«Запад»: Василий Кошечкин («Северсталь»), Растислав Станя (ЦСКА)
«Восток»: Константин Барулин («Ак Барс»), Майкл Гарнетт («Трактор»)

Эстафета «Змейка»
Начинавший от «Запада» Александр Рязанцев на самом финише упустил шайбу и потерял несколько драгоценных секунд. Как ни пытались гости догнать хозяев, ничего не вышло, даже несмотря на то, что на последнем этапе Павел Дацюк, устремившись в погоню за Александром Пережогиным, пытался схитрить, пропустив несколько маленьких фишек.
– Надо было вообще по прямой бежать и ничего не объезжать, тогда догнали бы, – признал свою ошибку Дацюк.
«Запад»: Александр Рязанцев («Северсталь»), Александр Королюк («Витязь»), Сергей Широков (ЦСКА), Михаил Варнаков («Торпедо»), Павел Дацюк (ЦСКА);
«Восток»: Дмитрий Кагарлицкий («Металлург» Нк), Антон Белов («Авангард»), Якуб Петружалек («Амур»), Томаш Заборски («Авангард»), Александр Пережогин («Авангард»)

Бросок на точность
Неожиданным оказалось выступление хоккеистов, которые в чемпионате кладут шайбы в цель с завидной регулярностью. Речь идет о Сергее Мозякине и Александре Радулове. Первый десятью шайбами не закрыл ни одной мишени, а второй – только одну. Шестью бросками все четыре мишени поразили Кевин Даллмэн, Алексей Морозов и Павел Дацюк. Но по лучшему времени победа была присуждена защитнику СКА.
«Запад»: Кевин Даллмэн (СКА), Александр Радулов (ЦСКА), Павел Дацюк (ЦСКА)
«Восток»: Ренат Мамашев («Нефтехимик»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Алексей Морозов («Ак Барс»)

Бросок на скорость
Перед Матчем Звезд все ждали противостояния Александра Рязанцева и Здено Хары. Но могучий словак до Челябинска не доехал, и достойного соперника у Рязанцева не оказалось. В итоге он и выиграл, а в дополнительных попытках попытался побить свой прошлогодний рекорд, равнявшийся 183,67 километрам в час. Но на нынешнем шоу лучшая попытка Александра равнялась всего 170 км/ч.
– Как получилось, так и получилось, – сказал Рязанцев. – Я абсолютно не переживаю из-за того, что не удалось побить рекорд. Не хватало конкурентов? Не думаю; меня это мало волновало, хотя, конечно, было бы здорово попробовать свои силы в противостоянии с Харой.
«Запад»: Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Илья Ковальчук (СКА), Александр Рязанцев («Северсталь»)
«Восток»: Евгений Медведев («Ак Барс»), Антон Белов («Авангард»), Дерон Куинт («Трактор»)

Эффектный буллит
В этом году серьезный спор за победу вели Евгений Кузнецов и Павел Дацюк. Евгений порадовал тем, что во время одной из попыток бросил шайбу так, что она раскололась на несколько мелких кусочков, введя в заблуждение Станю. Но Павел еще раз на глазах у взыскательной челябинской публики продемонстрировал свое волшебное владение клюшкой – в двух последних попытках он привел в восторг болельщиков, переиграв Гарнетта.
– Это можно назвать домашними заготовками, но не надо забывать, что это шоу, и без помощи Майкла Гарнетта у меня бы ничего не получилось, он здорово подыграл. Спасибо ему большое, – Дацюк после окончания конкурса был доволен.
«Запад»: Александр Радулов (ЦСКА), Николай Жердев («Атлант»), Павел Дацюк (ЦСКА)
«Восток»: Якуб Петружалек («Амур»), Йори Лехтеря («Сибирь»), Евгений Кузнецов («Трактор»)

Бросок на точность в парах
Новинка в программе: защитник и нападающий перепасовкой выходили на ворота, после чего один из них пытался поразить цель. Лучше других проявила себя казанская связка Морозов – Никулин, но судьи после некоторых консультаций решили отдать командам по очку, так как в процессе проведения конкурса мишень серьезно пострадала.
«Запад»:Кронвалль — Стэплтон, Горохов — Королюк, Рязанцев — Ковальчук
«Восток»: Никулин — Морозов, Антипин — Мозякин, Куинт — Кузнецов

Короткий буллит
Еще одна новинка – по три хоккеиста от «Запада» и «Востока», у каждого по четыре попытки. Забег начинается от синей линии, на следующий заход игрок идет сразу после исполнения предыдущего броска. Всех перехитрил Александр Пережогин, после третьего броска тут же сделавший четвертый. Кошечкин среагировать не успел, и шайба, ставшая для Пережогина второй, позволила омичу принести «Востоку» еще один балл.
«Запад»: Василий Кошечкин («Северсталь»), Николай Жердев («Атлант»), Александр Королюк («Витязь»),Михаил Варнаков («Торпедо»)
«Восток»: Константин Барулин («Ак Барс»), Игорь Скороходов («Югра»), Томаш Заборски («Авангард»), Александр Пережогин («Авангард»)

Конкурс капитанов
Организаторы приготовили сюрприз для капитанов, которым пришлось не только упражняться с шайбой, но и выступить в качестве партнера в парном фигурном катании. Илья Ковальчук и Алексей Морозов порадовали публику изящными па и даже прыжками, правда, в один оборот. Ну а по общей сумме очков победу одержал Ковальчук.

Перед последним конкурсом «Запад» вел 6:5, но игроки совместным решением решили добавить «Востоку» еще один балл. Произошло это после того, как Константин Барулин на бис исполнил зажигательный танец.

Командная эстафета
Победу команде Ковальчука принес последний конкурс. Гарнетт потерял клюшку, и «Восток» за последующие пять этапов отыграть отставание не смог. А Широков умудрился финишировать в положении сидя.
«Запад»: Растислав Станя (ЦСКА), Кевин Даллмэн (СКА), Ондржей Немец («Лев»), Сергей Широков (ЦСКА), Сергей Плотников («Локомотив»), Тим Стэплтон («Динамо» Мн)
«Восток»: Майкл Гарнетт («Трактор»), Ренат Мамашев («Нефтехимик»), Виктор Антипин («Металлург» Мг), Дмитрий Кагарлицкий («Металлург» Нк), Йори Лехтеря («Сибирь»), Томаш Заборски («Авангард»)

Параллельно с мастер-шоу проходило организованное впервые соревнование групп поддержки – арбитрами выступали хоккеисты. Они и присудили победу чирлидершам «Трактора», получившим памятные призы на церемонии закрытия первого дня Матча Звезд. 

Поделиться