Новости Лиги

Тяжёлая победа «Локомотива». Обзор матчей 15 января

15 Января 2013, 23:32

«Югра» – «Барыс» 6:4
Полтора месяца назад во встрече этих соперников было заброшено 8 шайб (6:2 в пользу «Барыса»). Множество голов было ожидаемым и сегодня – что в итоге и и получилось, с той лишь разницей, что победу одержала рвущаяся в плей-офф «Югра». Уже на 11-й минуте счет был 3:0 в пользу хозяев. После шайбы, пропущенной в ближний угол от Игоря Скороходова, гости заменили Виталия Еремеева на Павла Полуэктова.

После того, как счет стал 5:1, интрига отнюдь не умерла: «Барыс» сократил отставание до двух голов. Держалась она и после второй шайбы Скороходова – Дастин Бойд вновь сократил разницу. В концовке игры Михаил Бирюков своими двумя спасениями позволил хозяевам завершить встречу без нервотрепки.

«Нефтехимик» – «Амур» 6:5
Сюжет встречи практически полностью повторил сценарий знаменитого советского мультфильма «Шайбу! Шайбу!» Первую половину матча «Нефтехимик» откровенно провалил: расставшийся с лидерами «Амур» не сделал ничего сверхъестественного, отличившись при этом четырежды. После этого нижнекамцы заменили Мэтта Далтона на Максима Соколова. Погоня за соперником удалась сполна и от души: менее чем за полтора периода «Нефтехимик» отыграл четыре шайбы, а затем склонил чашу весов в свою пользу – победный гол на счету Мартина Цибака.

Победа позволила хозяевам сохранить отрыв в четыре очка от «Югры», занимающей девятое место на Востоке.

«Северсталь» – «Локомотив» 2:3 Б 
Два достаточно быстро пропущенных гола не смутили хозяев, сумевших отыграться во втором периоде. Причем начали они с шайбы в меньшинстве – бросок Михаила Анисина добил Петр Часлава. За несколько минут до конца основного времени Вадим Шипачев поразил ворота гостей, но видеогол судья справедливо не засчитал взятие, определив игру высокоподнятой клюшкой. В серии послематчевых бросков Даниил Апальков стал единственным, сумевшим отличиться. 

«Лев» – «Слован» 3:4
Хозяева открыли счет уже на 22-й секунде – отличился Якуб Клепиш, добивший шайбу после броска тезки Накладала. «Слован» был вынужден отыгрываться, и у него это получилось весьма неплохо. Ведомые своими болельщиками, коих на заполненной «О2 Арене» была чуть ли не половина стадиона, словаки забили четыре гола. «Лев» сумел сократить разрыв до минимума, а за три минуты до конца основного времени был удален Либор Гудачек. Пражская команда почти две минуты штурмовала владения соперника, но сравнять счет так и не смогла.

Поделиться