Новости Лиги

Догнать омичей не удалось. Обзор матчей 16 января

16 Января 2013, 23:58

«Авангард» – ЦСКА 4:3
Первый гол гости пропустили на второй минуте после позиционной ошибки при игре в большинстве, позволившей Антону Белову и Александру Фролову убежать в контратаку. Преимущество омичей по броскам после двух периодов составило 25:6, а одну из шайб забросил Александр Пережогин – это был его сотый гол в составе «Авангарда».
После четвертого гола в ворота Растислава Стани армейцы заменили его на Илью Проскурякова. Напряженной концовки хозяевам избежать не удалось: за полторы минуты до конца основного времени (при счете 4:2) был удален Павел Валентенко, и при игре «6 на 4» отличился Никлас Перссон после блестящего паса Александра Радулова. Однако за оставшееся время москвичи сумели нанести всего один бросок. 



«Спартак» – «Динамо» Мск 1:3
Игра изобиловала опасными моментами, и счет мог быть гораздо крупнее: несколько прекрасных возможностей не использовал новобранец «Динамо» Якуб Петружалек. Лишь за 5 с небольшим минут до конца третьего периода Ярославу Обшуту дальним броском удалось распечатать Александра Еременко. Заменить вратаря на шестого игрока хозяева успели лишь за 20 секунд до сирены, но в зону войти не смогли, а Денис Кокарев броском в пустые ворота поставил точку.


«Донбасс» – «Торпедо» 2:3 Б

Торпедовцы использовали два большинства, однако голы явились, скорее, следствием недоработок голкипера Яна Лацо, пропускавшего шайбу в «домик» и ближний угол. В серии послематчевых бросков нижегородцы реализовали обе попытки.  


«Динамо» Рига – СКА 1:2
Пропустив первыми после дальнего броска Мартиньша Карсумса, СКА по ходу матча методично наращивал обороты, сравняв счет в середине игры и добившись победы в концовке. Решающим стал гол Виктора Тихонова, обработавшего шайбу после паса новичка команды Теему Рамстедта и мастерски пославшего ее в верхний угол.

  

Поделиться