Новости Лиги

«Трактор» прервал серию поражений. Обзор матчей 17 января

17 Января 2013, 22:40

«Автомобилист» – «Нефтехимик» 3:2
Сражающиеся за выход в плей-офф нижнекамцы наверняка планировали взять в Екатеринбурге полновесные три очка, но вместо этого остались с нулем.
В третьем периоде хозяева сравняли счет, а за 24 секунды до сирены Эдуард Гиматов принес победу «Автомобилисту», прервавшему шестиматчевую серию поражений.

«Трактор» – «Ак Барс» 3:2
Челябинские болельщики, вдохновленные увиденным вживую Матчем Звезд, ожидали продолжение праздника. И не разочаровались: уступая 1:2 в заключительном периоде, хозяева сравняли счет и вырвали победу. Дерон Куинт при игре в большинстве оказался на пятачке и ловким движением отправил шайбу в верхний угол.
Победный гол забил Петри Контиола, не игравший из-за травмы с 21 декабря. В конце матча казанцы получили неожиданный шанс отыграться. Действуя впятером против троих, хозяева заработали редкое удаление: тот же Куинт получил две минуты за игру сломанной клюшкой. Гости заменили вратаря на пятого полевого и имели возможность перевести встречу в овертайм, но челябинцев спас Владислав Фокин, заменявший в этот день Майкла Гарнетта.

«Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев» 1:4
В третьем периоде хозяева сравняли счет – Денис Казионов получил великолепный пас от Сергея Мозякина, выскочил «один в ноль» с Ииро Таркки и переиграл его. Матч катился к овертайму, но роль лидера взял на себя Александр Свитов. Обыграв защитника он решил не делиться с партнерами, а бросил со средней дистанции в верхний угол, обескуражив Ари Ахонена.
В концовке пошедшие ва-банк магнитогорцы дважды пропустили в пустые ворота.

«Северсталь» – «Металлург» Новокузнецк 2:1
Потеря лучших бомбардиров Дмитрия Кагарлицкого и Рэнди Робитайла хоть и дала возможность проявить себя другим форвардам «Металлурга», атакующий потенциал команды Анатолия Емелина уменьшила значительно. В матче с «Северсталью» гости боролись очень квалифицированно, но, по большому счету, серьезных шансов на победу не имели. Забив единственный гол за 7:40 до окончания основного времени, новокузнечане сняли вратаря в концовке, решив попытаться перевести встречу в овертайм. Но набрать очки им так и не удалось.

«Витязь» – «Амур» 2:3 Б
Шансы обеих команд на выход в плей-офф с каждым проведенным матчем уменьшаются, и встреча между ними если и не была битвой за престиж, все-таки несильно приближала кого-то из конкурентов к зоне плей-офф. Ситуация, при которой никто не смог набрать трех очков, вряд ли обрадовала представителей как «Витязя», так и «Амура».
Между тем хозяева имели отличную возможность выиграть после того, как в концовке второго периода гол забил ветеран Алексей Трощинский. Хапбаровчане, владевшие инициативой в третьей двадцатиминутке, избежали проигрыша только за 19 секунд до сирены, когда свою вторую шайбу в матче забросил Евгений Орлов.
В серии послематчевых бросков более удачно выступили гости.

«Динамо» Минск – «Сибирь» 1:3
Борьба за место в плей-офф в Западной конференции в данный момент выглядит намного более упорной, чем в Восточной, однако «Сибири» не стоит расслабляться. Гости подошли к матчу с минчанами, отчаянно цепляющимися за восьмое место на Западе, в приличной готовности и решили максимально строго и внимательно сыграть в обороне. Хозяева так и не смогли выдумать действенных способов переломить порядки «Сибири» – большую часть встречи шла вязкая и в целом равная борьба, однако после того, как Йори Лехтеря вывел свою команду вперед, у минчан, показалось, фантазия иссякла.
За оставшееся до конца третьего периода время динамовцы отметились лишь 37 штрафными минутами, да и голом, пропущенным в пустые ворота. 

Поделиться