Новости Лиги

Успешный дебют Холта. Обзор матчей 18 января

19 Января 2013, 00:10

«Авангард» – «Лев» 4:0
Успеху «Авангарда» способствовали уверенная игра Карри Рамо, отразившего 39 бросков и сыгравшего «на ноль» в четвертый раз в чемпионате, и Александр Фролов, поучаствовавший в трех забитых голах. Стоит отметить, что Фролов в четырех последних матчах набрал 10 очков.
Хозяевам пришлось нелегко во втором отрезке, когда «Лев» перехватил инициативу. «Авангард» выстоял, а в третьем периоде Александр Пережогин и Евгений Мозер охладили пыл пражан. Вацлав Сикора заменил голкипера шестым полевым игроком за четыре минуты до сирены, воспользовавшись удалением у соперника, но все усилия гостей оказались тщетны.




«Барыс» – ЦСКА 1:8
Итог матча стал ясен к началу второго периода – к этому времени в воротах Павла Полуэктова побывало четыре безответные шайбы. На 24-й минуте после гола Найджела Доуса, реализовавшего отложенный штраф, для хозяев забрезжил луч надежды, но на исходе второго периода Никлас Перссон окончательно снял все вопросы.
В третьем отрезке преимущество гостей материализовалось еще в три заброшенные шайбы, в результате чего итоговая разница в счете оказалась для «Барыса» совсем уж неприличной. Игорь Радулов сделал дубль, а его брат Александр отметился четырьмя результативными передачами.



«Югра» – «Слован» 3:1
После первого периода «Югра» лидировала 1:0 – Антон Крысанов с левого фланга атаки сместился в центр, обыграл защитника и отправил шайбу в сетку броском с неудобной руки. Во втором периоде гости счет сравняли, но за тринадцать секунд до перерыва после мощного выстрела Кирилла Сафронова от синей линии лучший бомбардир «Югры» Игорь Скороходов подкараулил отскок и из сложной ситуации отправил шайбу под перекладину.
В третьем периоде хозяева попытались сыграть максимально строго в обороне, не допуская удалений (в итоге набрав за матч лишь две штрафные минуты), а на исходе встречи все тот же Крысанов поразил пустые ворота. 


«Спартак» – «Локомотив» 5:2
Ярославцы, чередуя победы с поражениями, никак не облегчают себе задачу в борьбе за первое место в Дивизионе Тарасова, которое позволит им подняться с четвертой на вторую строчку в таблице конференции. Вот и сегодня, поведя в счете в начале второго периода, они затем пропустили три гола подряд (причем два из них уложились в 51 секунду), после чего так и не сумели вернуться в игру.
Оба гола у гостей на счету Егора Аверина, у хозяев дважды отличился Николай Бушуев, а Штефан Ружичка и Бранко Радивоевич записали на свой счет по две голевые передачи.



«Донбасс» – «Атлант» 3:0 
Дебют Криса Холта в донецком клубе оказался как никогда удачен: отразив 29 бросков он сохранил ворота в неприкосновенности. В то же время нападение хозяев действовало на удивление методично, забивая в начале каждого периода: Рэнди Робитайл отличился через 1:10 после начала матча, Денис Кочетков забил через 1:54 после первого перерыва, а Сергей Варламов поставил точку, когда команды сыграли 2:16 в заключительной двадцатиминутке.

/div>

«Динамо» Рига – «Торпедо» 3:4
Нижегородцы продолжают отчаянную борьбу за место в плей-офф, и победа над рижанами пришлась в этом плане как нельзя кстати. Теперь лишь очко отделяет «Торпедо» от идущего восьмым «Донбасса».

Динамовцы трижды выходили вперед, но хозяева твсякий раз отыгрывались. А вот гол Мартина Тернберга на 37-й минуте стал победным.

Поделиться