Новости Лиги

Битва в Питере. Обзор матчей 19 января

19 Января 2013, 20:44

«Трактор» – «Салават Юлаев» 3:1
Хозяева ударно начали встречу и к пятой минуте вели 2:0, при этом интервал между голами Александра Шинина и Евгения Кузнецова составил пять секунд. Уфимцы взяли тайм-аут, а сразу после его окончания Кузнецов вновь поразил ворота Ииро Таркки – правда, судьи после видеопросмотра гол не засчитали.
На 13-й минуте гости сократили отставание, а в третьем периоде Максим Якуценя установил окончательный счет, принеся челябинцам вторую победу подряд после серии поражений.



«Металлург» Магнитогорск – «Нефтехимик» 3:0

Гости нанесли в створ ворот Георгия Гелашвили 35 бросков, но поразить их так и не сумели. Тогда как магнитогорцы, потревожившие Мэтта Далтона на 10 раз меньше, трижды добились успеха – и все три при игре в большинстве.


«Автомобилист» – «Ак Барс» 3:4 Б

Гости отличились на 12-й минуте – большинство реализовал Дмитрий Обухов, но вскоре «Автомобилист» отыгрался, также использовав численное преимущество. Во втором периоде хозяева дважды выходили вперёд, однако Янне Песонен оба раза счёт сравнивал. Победитель был определен в серии послематчевых бросков – решающую попытку выполнил новичок «Ак Барса» Николай Жердев.


СКА – «Динамо» Мск 2:3 
Гол Сергея Конькова на 47-й минуте принес динамовцам победу над главными конкурентами в борьбе за первое место на Западе. Теперь отставание москвичей от армейцев составляет четыре очка.
По ходу встречи СКА дважды выходил вперед благодаря голам Дмитрия Калинина и Глеба Клименко, но Никита Лукин и Янне Яласваара восстанавливали равновесие. 


«Витязь» – «Металлург» Новокузнецк 3:4
Хозяева на 6-й минуте оказались в роли догоняющих, и хотя им дважды удавалось сравнивать счет, новокузнечане каждый раз выходили вперед. На 45-й минуте Захар Арзамасцев обеспечил «Металлургу» преимущество в две шайбы, и в итоге его гол стал победным.

«Северсталь» – «Сибирь» 2:1 Б
Михаил Анисин и Игнат Земченко переиграли Джеффа Гласса в серии послематчевых бросков и принесли «Северстали» успех в непростом матче. 


«Динамо» Минск – «Амур» 4:1 
Динамовцы не расстаются с надеждой на попадание в плей-офф и, взяв верх над хабаровчанами, поднялись на заветную восьмую строчку Западной конференции, по дополнительным показателям оттеснив «Донбасс». 

В середине первого периода Тим СтэплтонДмитрий Мелешко и Александр Кулаков в течение двух минут обеспечили хозяевам комфортный перевес. Во втором отрезке Кулаков отличился еще раз, и единственное, чего смогли добиться гости – лишить Ларса Хаугена игры «на ноль».

Поделиться