Новости Лиги

ЦСКА силён и без Дацюка. Обзор матчей 20 января

21 Января 2013, 02:00

«Авангард» – «Слован» 2:3 Б
Гости вышли вперёд на 11-й минуте – Эдуард Рейзвих откровенно «зевнул» дальний бросок Марио Ближняка. После этого «Слован» вел в счёте более 30 минут, пока Антон Курьянов с близкого расстояния не поразил ворота Ярослава Януса. Однако вскоре Милан Китнар снова вывел гостей вперёд, но за пять с половиной минут до сирены Томаш Заборски перевёл игру в овертайм.
В дополнительной пятиминутке братиславцы получили право на буллит, но Милан Бартович не сумел переиграть Рейзвиха. Однако в серии послематчевых бросков «Слован» все же смог заработать два очка.

«Барыс» – «Лев» 5:1
Хозяева, уступившие два дня назад ЦСКА с разницей в семь шайб и подвергшиеся жесткой критике Владимира Крикунова, смогли одержать волевую победу над «Левом». Уступая 0:1, они в середине второго периода забили два гола в ворота Томаша Пёпперле с интервалом в двадцать секунд, а в третьем игровом отрезке дублем отметился Вадим Краснослободцев, которого поддержал еще и Роман Савченко.
«Лев» потерпел третье поражение кряду, забросив в ворота соперников в этих встречах всего четыре шайбы.

«Югра» – ЦСКА 1:4
Армейцы здорово провели концовку матча и, забросив три шайбы, смогли увезти из Ханты-Мансийска очередную победу. Начался же матч для них не вполне удачно: в первой же атаке хозяева открыли счет – закрытый и своими, и чужими игроками Илья Проскуряков не смог среагировать на несильный бросок Алексея Пепеляева. Сравняли счет гости лишь в середине матча, а затем выдали ударную пятиминутку на исходе третьего периода, когда Михаила Бирюкова по очереди огорчили Владимир Жарков, Никлас Перссон и Денис Денисов.

«Спартак» – «Торпедо» 2:1 ОТ
В середине матча лучший снайпер торпедовцев Мартин Тёрнберг открыл счет, и гости, уплотнив оборонительные порядки, принялись спокойно оберегать минимальное преимущество. Гости же, доиграв до концовки третьего периода, и, сняв вратаря, сравняли счет. А в овертайме Штефан Ружичка добил ошеломленного противника.

«Донбасс» – «Локомотив» 3:4

Хозяева открыли счет уже на первой минуте, но в дальнейшем оказывались в роли догоняющих. Трижды им удавалось сравнивать счет, но на четвертую шайбу, заброшенную Сергеем Плотниковым на исходе второго периода, ответиь они так и не смоги.

«Динамо» Рига – «Атлант» 4:5
Один из последних имеющихся шансов вернуться в борьбу за место в плей-офф «Атлант» использовал в Риге, где великолепно выступил форвард Максим Майоров, набравший три (2+1) очка. Рижане спохватились при счете 1:5, и, начиная с 53-й минуты принялись при бешеной поддержке болельщиков сокращать отставание. Хозяева дважды снимали голкипера и за полминуты до конца третьего периода сократили отставание до минимума. Однако бльшего им достичье удалось и они проиграли третью встречу кряду.
«Атлант» же теперь отстает от зоны плей-офф Запада семь очков.

 

Поделиться