Новости Лиги

Разгромы в Череповце и Минске. Обзор матчей 21 января

21 Января 2013, 22:20

«Автомобилист» – «Салават Юлаев» 1:3
Уфимцы вышли вперед на третьей минуте: с передачи Дениса Хлыстова отличился Никита Филатов. Но во втором периоде хозяева, как и в предыдущей встрече с «Ак Барсом», все же попытались дать бой. По крайней мере, Николай Пронин отметился особой активностью, сперва сравняв счет, а потом схлестнувшись в кулачном поединке с Ильдаром Исангуловым.
Но в итоге фаворит сумел добиться закономерного успеха: в середине заключительного периода Александр Панков принес «Салавату Юлаеву» три очка.

«Трактор» – «Нефтехимик» 5:4
Все три голкипера, выходивших на площадку – Фокин у «Трактора», и Соколов с Далтоном у «Нефтехимика» – действовали не лучшим образом, поэтому неудивительно, что соперники на двоих забили девять голов.
При счете 5:4 в самой концовке встречи судьи с интервалом в минуту и 14 секунд отправили на скамейку штрафников двоих челябинцев и гости, заменив вратаря, пытались спасти матч в формате «шесть на три». В ходе одной из атак вспыхнула серьезная потасовка, по итогам которой вбрасывание было вынесено в среднюю зону, на чем попытки нижнекамцев отыграться завершились.

«Металлург» Магнитогорск – «Ак Барс» 1:2
В первой половине встречи чуть активнее выглядели хозяева, в результате чего Павел Здунов открыл счет. Однако лидировали магнитогорцы чуть более двух минут, пока не достиг цели бросок Ильи Никулина от синей линии.
Решающий гол был забит в третьем периоде Алексеем Терещенко с помощью небольшого рикошета. В оставшиеся 7 с лишним минут все усилия сталеваров по спасению матча натыкались на уверенную игру Константина Барулина, отразившего в итоге 35 бросков.

«Северсталь» – «Амур» 7:1
Вадим Шипачёв и Евгений Кетов записали на свой счет по 3 (2+1) очка и помогли «Северстали» одержать третью победу подряд. Три гола череповчане забили в равенстве, три – в большинстве и один – в меньшинстве. Примечательно, что единственная шайба гостей была заброшена также в неравных составах. Это случилось за 1:50 до конца встречи в тот момент, когда «Амур» в очередной раз имел на игрока меньше.

«Витязь» – «Сибирь» 1:3
Александр Никулин дважды поразил ворота Ивана Лисутина, благодаря чему «Сибирь» смогла переломить ход непростого для нее матча. В первой половине встречи соперники вели равную борьбу, а на 30-й минуте Артемий Панарин наказал гостей за нарушение численного состава.
Однако следующее удаление в составе гостей оказалось им на руку: за 16 секунд до второго перерыва Никулин выцарапал шайбу у борта и восстановил равновесие. Свой второй гол Александр забил уже в равных составах на 57-й минуте, а за десять минут до этого Максим Кривоножкин в большинстве забросил шайбу, ставшую в итоге победной.

«Динамо» Минск – «Металлург» Новокузнецк 6:1
Впервые в новом году минчане сумели одержать две победы подряд: выиграв двумя днями ранее у «Амура», они теперь разгромили другого аутсайдера с Востока. Джефф Плэтт и Кори Мёрфи забили по голу и сделали по две результативные передачи. 

Поделиться