Новости

Штраф Спиридонова отменен

22 Января 2013, 13:08

На 14-й минуте матча «Барыс» – ЦСКА, состоявшегося 18 января, нападающий хозяев Максим Спиридонов был удален до конца игры за удар коленом.

Изучив эпизод, Спортивно-дисциплинарный комитет принял решение отменить большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф* (5+20 минут), наложенный на Спиридонова по правилу 536 б.

*Обращаем внимание, что «дисциплинарный до конца игры штраф» и «матч-штраф» являются разными видами наказаний:

Правило 505. Дисциплинарный до конца игры штраф
При наложении Дисциплинарного до конца игры штрафа на любого игрока, включая вратаря или официального представителя команды, он будет удален со льда на оставшееся время матча, и ему будет приказано отправиться в раздевалку (…)

Правило 507. Матч-штраф

а) При наложении Матч-штрафа на любого игрока, включая вратаря или официального представителя команды, он будет удален со льда на оставшееся время матча, и ему будет приказано отправиться в раздевалку (…)

б) игрок, вратарь или официальный представитель команды, наказанные Матч-штрафом, подвергаются автоматической дисквалификации. Это означает, что игрок или представитель команды должен быть отстранен от участия как минимум в следующей игре своей команды. 

Поделиться