Новости

«Динамо» не сумело спасти игру с армейцами

22 Января 2013, 22:23

«Динамо» Мск – СКА 1:2
Очередное противостояние московского «Динамо» и СКА выдалось не менее захватывающим, чем предыдущие. Счет в большинстве открыл Игорь Макаров. На 14-й минуте Евгений Артюхин, недовольный силовым приемом Янне Яласваары, повалил соперника на лед и нанес несколько мощных ударов. Как зачинщик драки Артюхин был удален до конца игры, получив в сумме 39 минут штрафа. Яласваара, в свою очередь, получил серьезное рассечение и сумел доиграть до перерыва, а после этого провел одну смену и был отправлен врачами в раздевалку.

Бело-голубые имели несколько острых моментов, чтобы отыграться, однако шайба во второй раз оказалась в сетке ворот Александра Еременко: Дмитрий Калинин упал в чужой зоне, и, решив не бежать назад, подкараулил отскок после броска Тони Мортенссона.

В третьем периоде армейцы строго действовали в обороне. «Динамо» долгое время не могло создать мало-мальски острого момента, пока за пять минут до сирены не был удален Калинин. Тренерский штаб хозяев взял тайм-аут и рискнул выпустить шестого полевого игрока. На последней минуте Константин Касянчук с пятачка сумел-таки переправить шайбу в ворота. В оставшееся время динамовцы штурмовали владения Ильи Ежова, но перевести встречу в овертайм не смогли.