Новости Лиги

СКА нанёс ответный удар. Обзор матчей 22 января

22 Января 2013, 23:18

«Югра» – «Лев» 4:2
Сражающиеся за выход в плей-офф соперники выдали остросюжетный матч с крайне напряженной концовкой. Голы двух Якубов – Клепиша и Крейчика вроде бы обеспечили пражанам комфортное преимущество. Но незадолго до второго перерыва Константин Глазачев добил шайбу после броска Игоря Скороходова, а убойный щелчок Рината Ибрагимова при розыгрыше большинства в третьей двадцатиминутке сравнял счет. До овертайма оставалось без малого три минуты, когда Скороходов забросил победную шайбу.



«Барыс» – «Слован» 2:4
Благодаря голам Романа Кукумберга и Михела Миклика братиславцы вели в начале третьего периода, однако преимущество быстро растаяло – в течение четырех минут Роман Савченко и Дастин Бойд сравняли счет. Это не смутило игроков «Слована»: Марио Ближняк реализовал большинство, а за 20 секунд до сирены Милан Бартович поразил пустые ворота.


«Атлант» – «Спартак» 5:2

Счет открыл 19-летний форвард «Атланта» Сергей Шмелев, забросивший первый гол в КХЛ. Четыре минуты спустя Алексей Михнов вышел со скамейки оштрафованных, получил своевременный пас и удвоил преимущество. Главный тренер гостей Федор Канарейкин взял тайм-аут, но уже через 50 секунд спартаковцы пропустили снова – шайба на счету Никиты Точицкого. Ветеран красно-белых Вячеслав Козлов немного сократил отставание, однако мытищинцы забросили еще дважды. Гол Андрея Анкудинова в третьем периоде подвел итог противостояния.


«Динамо» Мск – СКА 1:2
Очередное противостояние московского «Динамо» и СКА выдалось не менее захватывающим, чем предыдущие. Счет в большинстве открыл Игорь Макаров. На 14-й минуте Евгений Артюхин, недовольный силовым приемом Янне Яласваары, повалил соперника на лед и нанес несколько мощных ударов. Как зачинщик драки Артюхин был удален до конца игры, получив в сумме 39 минут штрафа. Яласваара, в свою очередь, получил серьезное рассечение и сумел доиграть до перерыва, а после этого провел одну смену и был отправлен врачами в раздевалку.

Бело-голубые имели несколько острых моментов, чтобы отыграться, однако шайба во второй раз оказалась в сетке ворот Александра ЕременкоДмитрий Калинин упал в чужой зоне, и, решив не бежать назад, подкараулил отскок после броска Тони Мортенссона.

В третьем периоде армейцы строго действовали в обороне. «Динамо» долгое время не могло создать мало-мальски острого момента, пока за пять минут до сирены не был удален Калинин. Тренерский штаб хозяев взял тайм-аут и рискнул выпустить шестого полевого игрока. На последней минуте Константин Касянчук с пятачка сумел-таки переправить шайбу в цель. В оставшееся время динамовцы штурмовали владения Ильи Ежова, но перевести встречу в овертайм не смогли.  


«Динамо» Рига – «Локомотив» 1:2 Б
Счет был открыт в третьем периоде – отличился Алексей Кручинин. За четыре минуты до конца основного рижане сумели отыграться: Микс Индрашис повторил трюк финского форварда Микаэля Гранлунда в полуфинале чемпионата мира 2011 года. В серии послематчевых бросков Индрашис был не столь удачлив – заключительную попытку «Локомотива» реализовал Юрий Петров, а динамовец даже не сумел бросить по воротам. 

Поделиться