Новости Лиги

«Трактор» догнал «Магнитку». Обзор матчей 23 января

23 Января 2013, 22:26

«Трактор» – «Металлург» Магнитогорск 4:1
Серьезное превосходство по броскам (34 против 23) не помогло сталеварам взять очки в уральском дерби. К 25-й минуте благодаря дублю Яна Булиса хозяева повели 2:0, но затем вернувшийся в состав «Магнитки» лучший бомбардир чемпионата Сергей Мозякин сократил разницу в счете.
В дальнейшем гостей подвела дисциплина: челябинцы дважды реализовали большинство и, одержав четвёртую победу подряд, догнали в турнирной таблице магнитогорцев, находящихся на третьем месте и потерпевших пятое поражение в семи последних встречах.

«Салават Юлаев» – «Сибирь» 3:1
В середине первого периода Ильдар Исангулов и Александр Свитов с интервалом в тридцать секунд забросили в ворота Джеффа Гласса две шайбы. В дальнейшем игра проходила под контролем уфимцев, а в третьем отрезке Антти Пильстрём, удачно сыгравший на добивании, увеличил их преимущество до трех голов.
Шайба, заброшенная лучшим бомбардиром новосибирцев Йори Лехтерей на последней минуте, уже ни на что повлиять не могла.

«Ак Барс» – «Металлург» Новокузнецк 5:1
Несмотря на итоговое преимущество хозяев в четыре шайбы, нельзя сказать, что игра шла в одни ворота. Гости превзошли казанцев по количеству бросков в створ, однако на результате сказалось более высокое индивидуальное мастерство хоккеистов «Ак Барса». По сути игра была сделана к исходу 32-й минуты, когда Янне Песонен довел счет на табло до 3:0.
В третьем периоде казанцы еще дважды поразили ворота Юрия Ключникова, а сталевары могут занести себе в актив лишь то, что лишили возможности Эмиля Гарипова сыграть «на ноль».

Для «Ак Барса» это шестая победа в семи последних матчах. Новокузнечане же из семи последних встреч проиграли шесть. 

Поделиться